国家公务员考试跟广东省公务员考试有什么不一样

在考试内容,考试试题结构及考试试题分析方面有什么不一样?行测和申论方面。谢谢!... 在考试内容,考试试题结构及考试试题分析方面有什么不一样?行测和申论方面。
谢谢!
洒脱还美妙的小高山m
国考和省考其实基本上是一致的。

行测题型是一样的,各大题的顺序有可能不同,有时候第一大题是言语,有时候可能是常识。各大题的分值不同,但是国考从没公布过每个题的分值,因此这一直是个谜。。。

申论国考一般是四个题目,国考分两个级别,一个是综合管理的,一个是市地的和行政执法的,两个级别的申论题目会有所不同,总的来说前者要求高些,后者要求低些。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
(一)考试内容有区别
国家公务员考试笔试包括公共科目和专业科目两部分。公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,报考者都参加这两科的考试。部分岗位需参考外语水平考试或专业考试。
各地方公务员考试和国家接近,基本沿用国家的模式,大部分省考试大纲也是参照国家的。例如:四川公务员考试一般情况笔试科目:《行政职业能力测验》和《申论》。江苏公务员考试,包括《公共基础知识》、《行测》和《申论》三部分。
行政职业能力测验一般为客观性试题,主要是通过客观化纸笔测验方式,测查与公务员职业密切相关的基本素质和能力要素。行政职业能力测验一般包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等部分。
申论考试主要通过给出一定量的文字材料,要求考生对给定的资料进行阅读、分析、概括、提炼、加工,并回答相应的问题。
具体考试内容请参见对应公务员考试招录公告!
(二)考试时间安排区别
国家公务员考试:从2002年起,中央和国家机关公务员招录工作的时间将固定下来:报名时间固定在每年10月下旬,考试时间则固定在每年11月的第四个星期日或12月的第一个星期日。
各地省考考试时间差异很大,而且每年招考时间会有一些变动,一些省份一年还有春、秋季两次考试。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
棠儿乖乖
你可以去我百度空间了解下2010年国家公务员考试公告,广东公务员考试公告,就可以大致了解区别,也知道如何复习了。http://hi.baidu.com/%CC%C4%B6%F9%B9%D4%B9%D4/blog/item/29479402d4c6871f738b6577.html

官方推荐:《广东公务员考试综合教材》
sdefcw
实际上差别不大,买本中公的真题比较下就知道了