美国机械化设计与制造体系的出现有何意义

南京鲁科重工机械有限公司
企业专注建筑机械施工设备行业16年,占地面积20余亩,拥有技术骨干50人,年产量1000台,专业技术研发团队、营销团队和完善的售后服务网络。公司系建筑机械研发、生产、销售、服务于一体的制造型企业。
  1. 美国机械化设计与制造体系是为了适应大规模的机器生产,而诞生的一种新的生产方式,这种方式确定了现代化批量生产的模式和工艺。

  2. 美国机械化设计与制造体系特点:产品的批量化生产、零件的可互换性;在一系统简化了的机械操作中使用大功率机械设置。

  3. 美国机械化设计与制造体系意义:彻底抛弃手工艺的概念,因为手工艺必然依赖于个人的技艺、判断和责任心等。20世纪初,美国机械化设计与制造体系名曰:“科学管理”,并为许多企业所采用。但这种方法常常遭到工人们的反抗,从而导致了重大的修改。人们认识到,由疲劳引起的效率损失不仅取决于生理因素,也取决于心理方面的因素。通过整个工作过程的协调以提高效率和生产的方法最先在汽车生产中发展起来,这使美国制造体系达到了光辉的顶点,并奠定了美国作为汽车生产大国的基础。