几个物理问题!!!

1.北京天坛的回音壁、三音石和圜丘建设反映出我国古代高水平的建筑声学,圜丘中心的天心石到周边栏杆的距离A。大于17mB。小于17mC。等于17mD。不能确定2.假如你以声... 1.北京天坛的回音壁、三音石和圜丘建设反映出我国古代高水平的建筑声学,圜丘中心的天心石到周边栏杆的距离
A。大于17mB。小于17mC。等于17mD。不能确定
2.假如你以声音的速度离开一个正在演奏音乐的大厅,你会
A.听到同一声音,即刚离开时的声音
B.认为已经停止演奏了
C.听到的声音响度变小
D.听到的声音音调变低
3.雷雨天的雷声,其发声物体和传声物体分别是( )
A.液体、气体

B.气体、气体
C.固体、气体
D.气体、液体
xmy0812
1.A
因为声速为340m/s,人耳辨别回声的时间为0.1s,则可分辨回声必须大于0.1s。340m/s*0.1s÷2=17m,则天心石到周边栏杆的距离大于17m
2.B
人以声音的速度走出音乐厅,那么声音和人是保持相对静止的,人就听不到声音了
3.A
发声物体是云,传声物体是空气