做驾校教练需要什么资格? 50

要几年驾龄?要什么证>?要考什么资格证不??谢谢!!... 要几年驾龄?要什么证>?要考什么资格证不??谢谢!! 展开
imoko23

1.持有相应的机动车驾驶证,且年龄不超过60岁;

2.具有汽车及相关专业中专或高中以上学历;

3.安全驾驶经历和相应车型驾驶经历应满足下列要求:申请小型汽车驾驶操作教练员资格的人员,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶小型汽车的经历。

1,驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。学车的费用包括培训费、固定收费和食宿费用等。

2,中国驾培的主管部门是交通主管部门,即国务院交通运输部。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。因此,驾培的关联部门是公安机关交通管理部门。

雨露水火

根据《道路运输从业人员管理规定》(以下简称为《规定》),驾校教练可以分为理论教员和驾驶操作教练员,这两种驾校教练的要求如下所示:

(一)理论教练员

1.取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

2.年龄不超过6O周岁;

3.具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

(二)驾驶操作教练员

1.取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2.年龄不超过60周岁;

3.具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

满足了对应的C1教练证所需要的条件以后,可以向户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,填写《机动车驾驶培训教练员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:

(一)身份证明及复印件;

(二)机动车驾驶证及复印件;

(三)学历证明或者技术职称证明及复印件;

(四)道路交通安全主管部门出具的安全驾驶经历证明;

(五)相应车型驾驶经历证明;

(六)申请参加道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员和危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员从业资格考试的,还应当提供相应的教学经历证明。

交通主管部门和道路运输管理机构对资料进行审核并且通过之后,就会安排考试,考试结束10日内会公布考试成绩。考试合格的人会在公布考试成绩之日起10日内领到相应的道路运输从业人员从业资格证件。

这个驾校教练证在全国范围内是通用的,有效期为6年。在从业资格证件有效期届满30日前要到原发证机关办理换证手续。

小杨同学解析电视剧

根据《道路运输从业人员管理规定》第十四条规定, 机动车驾驶培训教练员应当符合下列条件:

理论教练员

1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

驾驶操作教练员

1、取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

客货教练员

即客货从业资格培训教练员

1、具有汽车及相关专业大专以上学历或者汽车及相关专业高级以上技术职称;

2、掌握道路旅客运输法规、货物运输法规以及机动车维修、货物装卸保管和旅客急救等相关知识,具备相应的授课能力;

3、具有2年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历,且近2年无不良的教学记录。

危货教练员

即危货从业资格培训教练员

1、具有化工及相关专业大专以上学历或者化工及相关专业高级以上技术职称;

2、掌握危险货物运输法规、危险化学品特性、包装容器使用方法、职业安全防护和应急救援等知识,具备相应的授课能力;

3、具有2年以上化工及相关专业的教学经历,且近2年无不良的教学记录。

其法律责任:

根据《道路运输从业人员管理规定》有关规定,道路运输从业人员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关吊销其从业资格证件:

(一)机动车驾驶培训教练员身体健康状况不符合有关机动车驾驶和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的;

(二)机动车驾驶培训教练员发生重大以上交通事故,且负主要责任的;

(三)发现重大事故隐患,不立即采取消除措施,继续作业的;

被吊销的从业资格证件应当由发证机关公告作废并登记归档。

以上内容参考:百度百科-道路运输从业人员管理规定

TZ2017yjy

1.教练员应当持有机动车驾驶证,年龄不超过60周岁,具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称

2.具有两年以上安全驾驶经历,熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

3.符合一定的安全驾驶经历和相应车型驾驶经历,交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力

扩展资料

机动车驾驶教练员(教练证)

机动车驾驶教练员是指利用机动车辆及辅助教学设备,采用多种教学手段,向培训对象传授道路交通安全知识和安全驾驶技能的人员。

原称“机动车驾驶培训教练员”,因其中的“培训”与“教练”有重复含义,故在《国家职业技能标准(机动车驾驶教练员)》改称为“机动车驾驶教练员。主要工作内容:

(1)利用多媒体教学设备、汽车驾驶模拟器、互动教学磁板、驾驶培训计时管理系统、考试自动化系统等教学手段进行理论教学活动;

(2)利用各种机动教学车辆、教练场地、公共道路及交通设施进行实际驾驶教学活动;

(3)制定并组织实施教学计划,讲授机动车驾驶知识,传授驾驶技能,提高培训教学管理水平

没有你伴
楼主你资料不详细
你想做什么车的教练?你人是哪里的

机动车驾驶培训教练员从业资格考试 一、内容及要求审批依据:1、《浙江省道路运输管理条例》 2、《机动车驾驶员培训管理规定》审批内容:1、对申请人提出的从事机动车驾驶培训教练员的申请,依法审查,作出准予许可、不予许可的决定;2、办理教练员注销的备案手续。办理条件:从事机动车驾驶员培训的理论教学人员,应当符合下列条件:(1)具有二年以上机动车驾驶经历;(2)具有规定要求的学历、职业资格、技术职称;(3)经省道路运输管理机构对其理论知识和教学能力考试合格。从事机动车驾驶员培训的操作教学人员,应当符合下列条件:(1)年龄不超过六十周岁;(2)具有汽车相关专业中职或者高中以上学历;(3)具有规定年限的驾驶经历及安全驾驶经历;(4)经省道路运输管理机构对其理论知识、驾驶技能和教学能力考试合格。从事道路客货运输从业资格培训的教学人员,应当符合下列条件:(1)具有汽车及相关专业大专以上学历或者汽车及相关专业高级以上技术职称;(2)具有2年以上从事普通机动车驾驶培训的教学经历,且近2年无不良的教学记录;(3)经省道路运输管理机构对其理论知识和示范教学能力考试合格。从事道路危险货物运输从业资格培训的教学人员,应当符合下列条件:(1)具有化工及相关专业大专以上学历或者化工及相关专业高级以上技术职称;(2)具有2年以上化工及相关专业的教学经历,且近2年无不良的教学记录;(3)经省道路运输管理机构对其理论知识和示范教学能力考试合格。申请资料:(1)《浙江省道路运输行政许可申请书》、《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员从业资格考试申请表》;(2)学历证明及复印件;(3)身份证明及复印件;(4)驾驶证明及复印件;(5)申请驾驶操作教练员的,还应当提供安全驾驶经历证明和相应车型驾驶经历证明。(6)申请道路客货运输从业资格培训教练员和危险货物运输从业资格培训教练员从业资格考试的,还应当提供相应的教学经历证明。办理程序:1、受理(1)检查申请者需要提交以下申办材料和证明是否齐全、符合法定形式;(2)审核申请人提交的相关材料,作出受理或者不予受理行政许可的决定,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证;(3)办理时限:自受理之日起1个工作日内。2、发准考证(1)省级道路运输管理机构五日内向申请人发放准考证,申请人凭准考证和身份证到指定地点参加考试;(2)办理时限:自受理之日起1个工作日内。3、发证(1)向考试合格的申请人发放中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证。工作期限:自受理之日起10个工作日内