我的win7系统已经激活 如果升级到win10系统还需要激活吗

帐号已注销

win7升级win10后系统已经是激活状态,不需要再激活。激活方法如下:

1、首先注册微软账号(点此注册)。

2、填写好相关信息后,点击“创建账户”。

3、点击“入门”后,当前已登录的微软账号将自动加入计划。

4、打开虚拟光驱工具,点击“加载镜像”,选择之前下载的Win10镜像,然后双击“镜像路径”下面的文件路径打XP、Vista用户执行纯净安装有两种高效的方式。

5、选择好U盘和Win10镜像文件后,点击“开始制作”,选择好“镜像文件路径”和“镜像解压位置”后,点击“开始装机”。

6、点击开始按钮,找到“设置”。

7、点击“更新和安全”。

8、点击下拉菜单选择Win10 Insider会员版本更新通道。对稳定性要求较高的用户可选用慢速版更新通道。

9、若不想继续使用Win10预览版,则可以点击“停用会员版本”,但你需要为当前版本的Win10付费。

乐观的志6

不需要激活。

正版的win 7系统已经激活,通过系统升级的方式升级后,用户不需要再对win 10进行激活。微软官方会记录用户的mac地址和操作系统的序列号,用户可以免去再激活。

Windows 10操作系统相对于Windows 7操作系统在易用性和安全性方面有了极大的提升,增强了用户的使用体验。

扩展资料:

Windows 10的发展历程:

2014年10月1日,微软在旧金山召开新品发布会,对外展示了新一代Windows操作系统,将它命名为“Windows 10”,新系统的名称跳过了这个数字“9”。

2015年1月21日,微软在华盛顿发布新一代Windows系统,并向运行Windows7,Windows 8.1的所有设备提供,用户可以在Windows 10发布后的第一年享受免费升级服务。

2018年9月,微软宣布为Windows 10系统带来了ROS支持,所谓ROS就是机器人操作系统。此前这一操作系统只支持Linux平台, 现在微软正在打造ROS for Windows。

2018年10月9日,微软负责Windows10操作系统交付的高管凯博表示,微软已经获得了用户文件被删除的报告,目前已经解决了秋季更新包中存在的所有问题。公司已经开始向测试用户重新提供1809版本的下载。

参考资料来源:百度百科-Windows 10

山水阿锐
正版win7升级win10后系统已经是激活状态,不需要再激活。升级操作:
1. 打开开始菜单,选择“设置”,选择“更新和安全”,设置自动检测安装更新,接受 win10 推送。
电脑接受win10推送后,可以直接进行安装,免费升级win10。
2. 下载官方win10系统到电脑,手动进行更新检测,安装,免费升级win10。
3. 用第三方软件升级:
3.1 安装腾讯电脑管家,3.2 打开电脑管家,3.3 选择工具箱,3.4 选择其他,3.5 选 择win10检测。检测后会提示安装win10,按照提示操作即可。
也可以用360升级。步骤和腾讯电脑管家类似。
电脑系统升级更新时,时间较长,中间会经历几次重启。有的还会有蓝屏。但一般都 会升级成功的,耐心等待即可。