这个水果叫什么名字?

微尘小店
知道合伙人教育行家
2016年四川省农业厅先进个人; 资阳市绿色防控推广工作先进个人;

覆盆子(学名:Rubus idaeus L.)是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。
覆盆子有很多别名,例如:悬钩子、覆盆、覆盆莓、树梅、树莓、野莓、木莓、乌藨子。
覆盆子的果实是一种聚合果,有红色,金色和黑色,在欧美作为水果,在中国大量分布但少为人知,仅在东北地区有少量栽培,市场上比较少见。覆盆子植物可入药,有多种药物价值,其果实有补肾壮阳的作用。覆盆子油属于不饱和脂肪酸,可促进前列腺分泌苛尔蒙。
匿名用户
覆盆子吧。小时候路边可以采到的小零食。
彼此相遇实属不易惟愿不负韶华

空心泡(学名:Rubus rosaefolius Smith):小枝圆柱形,具柔毛或近无毛,常有浅黄色腺点,疏生较直立皮刺。小叶卵状披针形或披针形,顶端渐尖,基部圆形,两面疏生柔毛,有浅黄色发亮的腺点,下面沿中脉有稀疏小皮刺,边缘有尖锐缺刻状重锯齿;顶生小叶和叶轴均有柔毛和小皮刺,被浅黄色腺点;托叶卵状披针形或披针形,具柔毛。

追问
空心泡和覆盆子在百度图片里搜索长的差不多的,他们是一种东西吗?
追答
空心泡是双子叶植物纲,直立或攀援灌木
覆盆子是木兰纲,藤状灌木
奶奶奶奶奶牛仔
草梅
青青吹风72
树莓,,,水果