电影美国攻打某一个岛屿,一个医生救了好多人的一部是什么电影

帐号已注销

该影片是《血战钢锯岭》

《血战钢锯岭》是熙颐影业出品的战争历史片,由梅尔·吉布森执导,安德鲁·加菲尔德、萨姆·沃辛顿、卢克·布雷西、泰莉莎·帕尔墨、雨果·维文、瑞切尔·格里菲斯、文斯·沃恩主演。

影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,讲述他拒绝携带武器上战场,并在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的传奇故事。影片于2016年11月04日在美国上映,2016年12月08日在中国上映。

扩展资料

《血战钢锯岭》剧情介绍:1945年,第二次世界大战接近尾声,作为邪恶轴心重要成员的日本,其嚣张态势已成强弩之末。是年,决定战局走向的冲绳岛战役拉开序幕,成千上万斗志昂扬的美国大兵被派往冲绳,等待他们的则是敌军重兵防守、凶险异常的钢锯岭。

在这群人中间,却有一个不愿拿起武器的军医。他名叫戴斯蒙德·道斯,来自美国的弗吉尼亚。太平洋爆发之际,瘦弱的戴斯蒙德志愿成为救死扶伤的军医而应征入伍。可因童年和家庭的原因,他始终不愿拿起枪支操练,为此宁愿背上拒服兵役的罪名被送上军事法庭。

几经周折,戴斯蒙德最终和战友来到了钢锯岭。枪林弹雨,转瞬之间无数人应声倒地。在信仰和信念的支持下,戴斯蒙德仅凭一己之力拯救了数十条濒死的生命。

《血战钢锯岭》角色介绍:

1,戴斯蒙德·道斯

虔诚的基督徒、军医,体格瘦弱,性格内敛的男孩。他坚决拒绝在战场上拿起武器,却因此在军营遭到中遭到众人的排挤,但最终他说服了军队让他可以不携带武器,并被招入美军第77步兵师医疗部。在冲绳战役中,戴斯蒙德不断冒险把伤员从战场上拖回进行治疗,最后拯救了75条人命。

2,葛洛佛上尉

葛洛佛上尉是戴斯蒙德在军队的上司之一,认为拒绝持枪的戴斯蒙德是懦夫,试图拿军事法庭的规定要求戴斯蒙德必须要随身携带武器。

3,汤姆·道斯

戴斯蒙德的父亲,是在法国服兵役时曾经受伤的一战退伍老兵,因为好友在战场的牺牲,走不出悲伤的阴影,长期酗酒并且实施家庭暴力。在自己的儿子参军入伍之后,努力尝试获得戴斯蒙德的谅解。

参考资料来源:百度百科-血战钢锯岭

人流好05
血战钢锯岭?这是战地医生救了几百人,然后被奖励为某某奖章。不得不说,美国大片连这种战争片拍的也很好,有热情也有温情,而且这个电影是根据真实故事改编的,很感人的,特别是他为了坚持自己的梦想被关禁闭而不能和妻子结婚,看看去吧,很不错的片子。
轻描淡写yyyjn
《血战钢锯岭》是熙颐影业出品的一部战争历史片,由梅尔·吉布森执导,安德鲁·加菲尔德、卢克·布雷西、萨姆·沃辛顿、文斯·沃恩、泰莉莎·帕尔墨和雨果·维文主演。
影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,讲述他拒绝携带武器上战场,并在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的传奇故事。
影片于2016年11月04日在美国上映,2016年12月08日在中国上映。 2016年12月,《血战钢锯岭》被选为2016美国电影学会十佳电影。2017年2月,该片获得第89届奥斯卡金像奖最佳音响效果奖,最佳剪辑奖。
即墨你莫哦哦
钢锯岭,不是医生,是打日本人吗