四川省成都市天府新区属于那个区

四川省成都市天府新区属于那个区... 四川省成都市天府新区属于那个区 展开
9527和你看世界

成都天府新区不属于其他区管辖。

天府新区是四川省下辖的副省级新区、国家级新区,2020年规划总人口为350万人,由天府新区成都片区和天府新区眉山片区共同组成,规划总面积为1578平方公里。

其中成都片区包括了成都市的天府新区成都直管区和成都高新区、双流区、龙泉驿区、新津县、简阳市的部分地区;眉山片区包括眉山市的彭山区、仁寿县部分地区。

扩展资料:

天府新区成都片区战略发展定位:

构建西部科学发展的先导区、西部内陆开放的重要门户、城乡一体化发展示范区、具有国际竞争力的现代产业高地、国家科技创新和产业化基地及国际化现代化新城区,奋力打造西部经济核心增长极的重要极核,全省多点多极支撑战略的第一极和成渝经济区最具活力的新兴增长极。

天府新区成都片区总体发展规划:

坚持“世界水平、全国一流、西部第一”工作标准,建设“四化同步”(新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化),“四态合一”(现代化的城市形态、高端化的城市业态、特色化的城市文态、优美化的城市生态)的国际化现代化大都市新区,打造西部地区最具发展活力的新兴增长极。

参考资料来源:百度百科-天府新区

参考资料来源:府新区成都党工委管委会-总体规划

参考资料来源:府新区成都党工委管委会-战略定位

愚者为佳
钢铁以后能成为成都天府新区吗