金融学在职研究生是对外经贸好还是人大好

白狐CV

如果你决定要报考贸大,想学金融专业,就要清楚贸大的学院设置。金融学院(原中国金融学院)与2000年与对外经贸大学合并,组成新的对外经贸大学,因此贸大开设金融学的有两个学院,一是金融学院,二是国际经济贸易学院。金融学院开设有金融系、银行管理系、投资系、应用金融系、金工系、金融科技系,国际经济贸易学院开设有国际经济与贸易、金融学、经济与金融、财政学、税收学、物流管理等专业。两个学院都开设有金融专业,国际经济贸易学院开设的金融专业,校内一般都简称国金(国际经济贸易学院的金融专业、国际金融),也是各方反馈最好的专业,希望在报考的时候不要搞混了!

而人大金融学一般来说,在政府机构工作较稳定,福利较高,但收入水平可能并不很高,但不同机构工作内容和待遇差距较大;在金融机构、大中型企业工作竞争压力大,薪水较高,发展空间较大;高等学校适合热爱科研工作的学生继续深造或留校工作,有较好的学习机会和发展空间,工作稳定。该专业适合公务员岗位。

凌佳希
各大院校各有各的好处吧!这两所院校都是很知名的。都是211院校。人大是以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。外经贸拥有经、管、法、文、理五大门类,以国际经济与贸易、法学(国际经济法)、金融学、工商管理、外语(商务外语)等优势专业为特色的多科性财经外语类全国重点大学。如果你学金融专业,建议考虑外经贸吧,金融专业也是外经贸的王牌专业。
醉初心啊我降曾1N
对外经贸在职研究生金融学专业目前涵盖面非常广泛,学费从2-3万元不等,学制均为2年,上课地点基本都在北京,也包含全国班,方向如证券市场与金融投资、金融管理与投资实务、金融(保险)企业管理与投融资、资产管理与量化投资等。

人大在职研究生金融学专业方向包括金融信息工程、金融与财务、金融学、投资、金融投资等,学费2-7万元不等,学制一般为2年,上课地点包括上海、北京、河北、苏州等地,班课包括周末班、集中班,能够完全满足不同在职人士的需求。

其实从院校方面来说,两个院校均非常有名,实力非凡。但从专业方向来看,金融方面可以考虑对外经贸在职研究生,当然考生还是需要根据自身情况进行选择。