有什么适合古筝演出的古风曲子?

天才人物我无敌

我推荐几首现代的吧,菊花台,烟花易冷,青花瓷,葬花吟,沧海一声笑。我觉得这些歌曲都比较古风,用古筝演绎会更加动
听!音乐乐曲都是广为传唱的,所以观众听了也会产生共鸣!
我是大神啦
琵琶语,渔舟唱晚,九张机,梨花落,典狱司,太子妃的纯音乐《四美妃》,是月流光,花心,凤凰劫,烟花易冷,山鬼,松烟入墨,琴师,灯暖衣轻,念顾兰,湖光水色调,雨碎江南
十一维观影

古筝弹奏董贞的歌曲《相思引》,这首古风曲子非常适合古筝演奏。或者她的《君生我未生》用古筝演奏也挺不错的。其实董贞的歌曲几乎都是古典仙侠风格的,你可以挑选几首试试。
小魔仙Amy
古筝版《克罗地亚狂想曲》。非常适合练习中国古典舞(扇舞、长绸舞)。因为它不仅流畅而且还非常优雅。
夕颜说
《女儿情》最合适不过了,古筝最能将它的情感表达的淋漓尽致,然后就是《沧海一声笑》,还有《青花瓷》这一类的都比较合适