老年人为什么容易健忘?

百度网友5d979c0a47
在中医看来健忘是因为髓海空虚、脑窍失养所致。而肾精化髓,肾精不足则髓海不充。故,肾精不足是导致健忘的根本原因。而《皇帝内经》认为,人的衰老自肾气虚衰开始,所以老年人健忘可以说是自然衰老的产物。
追问
有什么办法解决吗
追答
也有一些老年人活到七八十也不见健忘,而且这类人往往面色红润、精神矍铄、极少生病,究其原因就是肾好。可能是因为人家几十年如一日的生活作息规律、好运动,而一般体虚健忘、“一体多病”的老年朋友,想要跟人家一样的话,就得额外吃药补肾补气血。适合中老年人综合调养的药物中,相比各种维生素营养剂,更推荐中成药,药效温和,可以试试健延龄胶囊,很多人反映效果不错。
倒霉不长时n
因为身体器官在不断的衰竭