中国舞协幼儿考级时一级需要跳几个舞蹈?还是全要考?

舞研艺考官网 2022-06-14
中国幼儿舞蹈考级是面向广大幼儿、儿童、少年及青年的一种舞蹈类型,是将中国舞蹈的知识性、训练性和娱乐性结合起来推行国民素质教育的舞蹈课程。普及型少儿舞蹈考级具体内容:一级(4-5岁)1.身体方位:上、下、左、右。 2.人体部位名称:头、胸、臂、腿各部位。 3.手形:掌、指。 4.手脚基本位置。 5.音乐节奏训练:2/4节奏,中速、慢速。 基本功训练: 地面: 1.坐姿 2.头的动作 3.肩的动作 4.勾绷脚 5.吸抱腿 6.前压腿 7.掰膀子 8.压腿 9.弯腰 中间: 1.站姿 2.叉腰 3.手臂基本位置 4.半蹲 5.提压脚 6.行进步 7.平踏步 8.蹦跳步 9.小跑步 组合剧…
郁来福仪绫
一、舞蹈教案的组成部分教学对象
教学内容(新课内容)
教学目标(目的)
教学重点
教学难点
教学准备(音乐或乐谱、道具、设备等)
训练方式
教学过程
教学总结(课后进行)
二、准备教案时该注意事项
教学内容应根据教学对象以及教学时间合理的安排,一节课的新课内容不宜过多或过少。
注意新课与以学知识的过渡和衔接。
用简练的语言介绍新课的内容和背景。
教学重点要突出,不要东教一下西教一点。
讲述动作、剖析动作要掌握规律,由于舞蹈运动多是从地面方位和人体方位起始的,因此教新动作也要从脚开始,有一个顺序。千万不要讲一下头,讲一句脚,讲一句腰,再讲一句腿的,没有顺序没有规律不仅容易遗漏,而且使学生得不到要领,造成混乱。
根据自己的学习和教学经验对教学难点作出正确的估计。
如果有伴奏老师,应提前与之沟通。
三、适当在教案中插画舞蹈动作简图和队列调度简图四、如何书写新舞蹈组合内容舞蹈组合所用音乐的节拍,如:2/4
或3/4
全曲共有多少个八拍,包括前奏和结束部分。
按节拍用标准的舞蹈术语简单书写舞蹈动作和体态要求。