考教师资格证需要过英语三级吗?

提莫喜欢谁

没有,教师资格考试没有规定考生必须过英语三级,但是要求考试必须持有二级乙等级以上的普通话证书

普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(含)以上标准,其中语文教师、对外汉语教师不低于二级甲等,语音教师不低于一级乙等。少数方言复杂地区、少数民族自治地区以及省级教育行政部门有其他规定的,按其规定执行。

扩展资料:

教师资格考试科目:

幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》 《保教知识与能力》2 科;

小学教师资格考试笔试科目为《综 合素质》《教育教学知识与能力》2 科;

初级中学、普通高 级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目 为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》 3 科;

中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔 试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教 学能力》3 科。

笔试各科目均采用纸笔方式,笔试各科考试时间均为120分钟。

题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。

参考资料来源:中国教育考试网-中小学教师资格考试暂行办法

参考资料来源:中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

TESOL官网
配不上dl

1、考教师资格证是不需要英语三级的

2、考教师资格证需要普通话水平测试等级证书原件

3、考教师资格证需要体检合格证明

4、考教师资格证需要教育学、心理学学习成绩证明

5、报考教师资格的具体内容请参考教师资格证

6、祝你考试顺利

licheniou
教师资格证的报考资格里不包含对英语三级的直接要求。但是对学历有要求,而学历中则可能会包含对英语水平相关等级的要求。
吉安中公教育
教师资格证考试没有英语等级要求,你可以放心的去考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
不需要,要求普通话最低二级乙等,要考教育学、心理学 一般由教育局统一组织考试,最后还要体检 试讲。
教师资格考试分为:笔试和面试,考试时间和考试内容有教育局统一规定,笔试面试都通过后,进入教师资格证的认定环节,这三项通过后,就大致可以拿到教师资格证了,加油!