“门”字的一竖中间一个“道”字猜成语?

一直爱那个少年

旁门左道【páng mén zuǒ dào 】: 原指不正派的宗教派别。借指不正派的学术派别。现泛指不正派的东西。

造句:

  • 很明显他是在走旁门左道。

  • 他们还希望有旁门左道的方法可以玩游戏,并且可以帮助完善人物。

  • 为获得额外的回报,弥补亏空,它们将目光落在了旁门左道上。

  • 他旁门左道的战斗风格和机器身体的便利使他在近身格斗中占便宜,而他战略上的不拘一格和毫无瑕疵的狡诈心理让他在对抗绝地时几乎无敌。

英文:heresy; all sorts of back doors; heter.

近义词:邪魔外道、旁门外道、邪门歪道、歪门邪道、左道旁门、旁门歪道、鸡鸣狗盗。