左右词语接龙怎么接

左右词语接龙怎么接... 左右词语接龙怎么接 展开
休闲娱乐助手之星M
右侧、侧面、面子、子女、女生。
一、右侧
右边。如:在舞台的右侧。左侧是它的反义词。
引证解释:《周礼·春官·大祝》:意思是右边。
二、侧面
指构成总体的某一个方面。
引证解释:毛泽东《在省市自治区党委书记会议上的讲话》:“各种事物都有对立的两个侧面。”巴金《关于<家>》:“你们从各人的观点看见她一个侧面,便以为见着了熟人。”
三、面子

物体的表面:被~。这件袍子的~很好看。

引证解释: 鲁迅 《朝花夕拾·<狗·猫·鼠>》:“去年海昌蒋氏在北京举行婚礼……还印有一本红面子的《婚礼节文》。”

四、子女

儿子和女儿。

引证解释:老舍 《四世同堂》八:“他很希望街上有了惊心的改变,好使他咬一咬牙,管什么父母子女,且去身赴国难。”
五、女生

女学生:~宿舍。

引证解释:鲁迅 《坟·坚壁清野主义》:“禁止女学生往游艺场和公园;并通知女生家属,协同禁止。”
多元老人
多元输入法(多元汉字与图形符号输入法)每打出一字,即见大量以该字开头的词汇,特适宜玩接龙游戏,达到扩充词汇量。寓教于乐的目的。例如本题的接龙:
左右→右首→首创→创举→举重→重组→组装→装运→运送→送往→往日→日用→用语→语法→法定→定单→单程→程度→……(几乎可以无穷无尽)。
m303245283

右边
边防
防守
守门
门路
路途