求解 急急急!

某站开出的公交车有两条路线:8路车每15分钟发车一次,106路车每10分钟发车一次。如果两路车早晨6时同时发车,到晚上7时,两路车同时发车共有几次?请解释的详细些,谢谢。... 某站开出的公交车有两条路线:8路车每15分钟发车一次,106路车每10分钟发车一次。
如果两路车早晨6时同时发车,到晚上7时,两路车同时发车共有几次?
请解释的详细些,谢谢。
百度网友215ce9e43
这是一个相交的问题。

15分钟和10分钟的最小公倍数是30,也就是说,每隔30分钟,两路才能同时发

车一次。

早晨6点到晚上7点,一共是13个小时,但是最后一班7点仍然发出一趟,所以一

共是27次同时发车。