凤仙花怎样过冬

出岑3f

在冬季的时候,最好是放在室内进行养护。温度如果太低了,会出现枯萎的情况从而进入休眠期,这时候生长就会完全暂停。所以如果想要植株保持生长的话,温度最低不要低于5度,不然也很容易被冻伤的,影响来年的长势。

在冬季的时候气温很低,生长也十分的缓慢,所以最好是减少浇水量,一般来说,只要土壤足够湿润的话,是完全可以停止浇水的,施肥也可以停止。等到气温慢慢转暖了,在恢复正常的浇水频次即可。

冬季把凤仙花搬到室内养护后,也一定要给它提供足够的光照,如果一直放在阴暗的地方,会很容易导致叶子变黄,并且影响生长的。最好是能够放在一个既保暖光照也很充足的地方,这样才能够进行充分的光合作用。

柴睿82

凤仙花的生长能够适应6-26度的温度,所以在冬季的时候,最好是放在室内进行养护。温度如果太低了,会出现枯萎的情况从而进入休眠期,这时候生长就会完全暂停。

所以如果想要植株保持生长的话,温度最低不要低于5度,不然也很容易被冻伤的,影响来年的长势。在冬季的时候气温很低,生长也十分的缓慢,所以最好是减少浇水量。

一般来说,只要土壤足够湿润的话,是完全可以停止浇水的,施肥也可以停止。等到气温慢慢转暖了,在恢复正常的浇水频次即可。

冬季把凤仙花搬到室内养护后,也一定要给它提供足够的光照,如果一直放在阴暗的地方,会很容易导致叶子变黄,并且影响生长的。最好是能够放在一个既保暖光照也很充足的地方,这样才能够进行充分的光合作用。

zhang19950605

最适合凤仙花生长的环境是18-28°,在冬季的话最好不要把它放置在温度低于10°的地方,不然有可能会因温度过低而冻死。

在进入冬季之前,要注意情节植物,因为如果植物本身灰尘过多是不利于进行光合作用的,所以注意植物清洁也是其中很重要的一环,入冬之前可以用喷水的方式对凤仙花进行清洗。

冬季虽然天气很寒冷,但在正午的时候还是有充分的日照的,在每天正午十分可以把凤仙花移至阳光直射的地方让它吸收几个小时的日照,这样对于凤仙花安全过冬还是很有帮助的。

在印度、中东等地称为HENAA海娜,其本身带有天然红棕色素,中东人很早就种植这种植物,用它的汁液来染指甲和修饰自己。

超人暴打小怪兽

放在大棚或者暖气房,但是要注意适当加水。

凤仙花是著名中药。花入药,可活血消胀,治跌打损伤。花外搽可治鹅掌疯,又能除狐臭;种子煎膏外搽,可治麻木酸痛。活血通经,祛风除湿;活血止痛;解毒杀虫。

主风湿肢体痿废;腰胁疼痛;妇女闭腹痛;产后瘀血未尽;跌打损伤;骨折;痈疽疮毒;毒蛇咬伤;白带;鹅掌风;灰指甲。活血通经,祛风止痛,外用解毒。用于闭经,跌打损伤,瘀血肿痛,风湿性关节炎,痈疖疔疮,蛇咬伤,手癣。

原产中国、印度。中国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。[3]中国南北各地均有栽培。 药材主产于江苏、浙江、河北、安徽等地。

jushuihefe7a
知道合伙人交通运输行家
2007年毕业于中南民族大学

凤仙花不耐寒,不建议在冬天可以种植。如果在冬天种植,可以放在大棚或者暖气房,但是要注意适当加水,因为暖气房空气比较干燥。

凤仙花冬天种植方法:
播种时间一般为春季和秋季,如果冬季种植可以选择环境温度为22~26℃、湿度为50~85%之间的室内条件,要求光照充足时播种,但要事先将基质整理好,不能有大土坷垃,要整平整细,避免“吃种”。将苗床基质淋足水分,待水分完全渗下后将种子撒播均匀,然后覆盖厚度为0.5~0.8厘米的细沙土或蛭石,5~6天即可出芽。