为什么这个C选项是正确的?

另外这种ax图象怎么作啊... 另外这种ax图象怎么作啊 展开
户哲茂5B
做的总功 = a*m*x2+a*m*(x3-x2)/2
动量 = 1/2*m*v*v
做的总功 = 动量
不知道公式对不对 物理都忘得差不多了
我怎么感觉C不对
假如A对了 C肯定不对了啊,互相矛盾,按照A的公式 速度应该小于根号(2*a*X3)

不对 下面名师讲的对,但是答案给错了,说C不对又不选择C
所以答案:BCD
dudulang059
楼上说的没错,C答案是错误的。
理由:X2~X3 阶段【设用时t(23)】,物体在做加速度减小的加速运动,而C答案给出的是物体一直以a0加速度运动到X3的速度,而实际加速度是在变小的,所以速度的增量也同比在减小,故实际的V3要小于C答案。
量化给出解释:由动量定理知 Ft(23)=m(V3-V2) >> ma(变)t(23)=m(V3-V2) >> V3=V2+a(变)t(23) 因为a在减小,所以V3要比C答案小。