关于养宠物的问题 10

关于养宠物的问题一个人在外面生活,工作,平常只有下午6点之后的时间在家,这样的人适合养宠物吗?我是指养小猫,小狗什么的~... 关于养宠物的问题一个人在外面生活,工作,平常只有下午6点之后的时间在家,这样的人适合养宠物吗?我是指养小猫,小狗什么的~ 展开
吉宠博乐丹
保持营养均衡
作为杂食类的动物,如果支持单一类型的肉食,不但会引起肥胖还会使皮肤的角质层提前老化脱落,皮肤无法保湿,导致水油平衡失调,油脂分泌过旺。所以主人在喂养的时候要做好攻略哦!
做好体内外驱虫
寄生虫很容易引起狗狗过敏性皮炎。常见的寄生虫有:虱子,狗蜱,跳蚤,螨虫等。虱子很容易造成狗狗瘙痒难忍,同时会引起脱毛,长湿疹,水泡,脓包等;狗蜱吸血能力强,通常沾附在狗狗的头、耳、脚趾上,吸血后,蜱身体可膨胀几十倍,容易造成狗狗皮肤出现炎症;
保持环境清洁通风
保持爱宠心理健康
定期去医院体检

定期洗澡、清理耳道
在未熟悉时洗澡
当铲屎官刚接触到心爱的宠物时,心里肯定很开心对他也会很宠爱,刚刚抱回来自己的宠物狗或者猫咪时,首先做的一定是给它洗一个澡,但是小狗到了一个新的环境下不适应,并且年龄小的狗狗抵抗力也会特别差。洗澡容易让狗狗着凉感冒甚至是拉肚子呕吐,严重一点的话可能还会延期犬瘟这种致命性的疾病,让狗狗失去性命,所以新手养狗带回家的时候一定不要给狗狗洗澡,尽量少带他出门,如果洗澡也只能用干洗粉洗澡。
喝牛奶
人类喝牛奶会觉的是一件非常幸福的事情,因为牛奶不仅味道佳并且还有营养,所以主人把小狗狗带回家后,会想给他补充营养,给他喝奶,但是狗狗体内需要的刚好和牛奶里面的营养成分相反,小狗和牛奶轻者会腹泻一段时间,重者会让狗狗抵抗力变弱,很有可能会出现感染细小的情况。
驱虫时间
一般是7-10左右后再给狗狗驱虫,需要先等狗狗适应了新环境后才可以进行驱虫,不然的话狗狗对新环境不适应容易引起心中的胆怯,但是体内体外驱虫都是必须要进行的
笑笑科普

随着生活水平的不断提高,宠物开始走进我们的家庭,成为家中重要的一员,越来越受年轻人们的喜爱, 那养宠物时需要注意什么?

匿名用户
如果平时让你妈妈帮忙管着的话还是建议不要养龙猫了因为龙猫只认一个主人的~它可能就和你不亲了~~而且龙猫比较娇气夏天要24小时开空调的还是养仓鼠吧~养这个比较省心只要给够了吃的就ok经常换换木屑就味儿不会太大~银狐、奶茶比较温顺老公公、老婆婆比较机灵就是胆子小个人认为养宠物男女没有差别~~喜欢就好!
追问
。。。你确定你在回答我的问题。。。
你的小狗狗小猫猫会造反(因为没有饭吃),最好不要
匿名用户
建议首先了解相关知识再做决定