如何用WinNTSetup安装Win10

匿名用户

安装方法如下:

  1. 首先下载最新的Win10系统ISO镜像,然后在Win8.1系统中可以直接在下载的ISO镜像文件上点击右键,选择“装载”;如果是在WinPE或者WinXP、Win7系统下,则需要使用虚拟光驱工具加载ISO镜像;或者你也可以不使用虚拟光驱,直接把ISO镜像文件解压即可。

  2. 然后运行WinNTSetup

  3. 首先定位install.wim文件的位置,在虚拟光驱加载或者解压的Win10 ISO镜像的sources目录下即可找到install.wim文件

  4. 设置引导磁盘和安装磁盘的位置,一般你准备把Windows10安装到哪个磁盘,就设置为哪个盘就可以了。ps:如果你对某个设置项不懂的话,可以把鼠标移动到上面,会弹出提示信息的(如上图中对引导驱动器的提示)

  5. 注意右下角的两个选项,一个是“挂载安装驱动器为”,默认已经勾选,选择你准备安装Windows10的盘符;另一个是“预分配驱动器盘符”,这个一定要勾选,否则安装系统后会出现盘符错乱的问题。

  6. 点击“优化调整”按钮还可以打开系统优化设置界面。

  7. 在这里可以提前对Win10系统进行一些优化设置,系统安装完成后即已对系做好了优化设置,根据自己的需要勾选相应的选项即可。

  8. 最后点击“开始安装”,这时会弹出“都准备好了吗?”窗口。

  9. 选择“使用Bootsect.exe更新引导”,支持BIOS和UEFI;如果想要与电脑上现在已有的系统组建成双系统或多系统,则需要勾选“查找并添加已经安装在此电脑的Windows版本”;建议勾选“安装成功后自动重新启动计算机”。

  10. 最后点击“确定”,WinNTSetup就开始部署Windows映像了。

  11. 过程有些漫长,等待进度到头,就会弹出提示窗口“这个阶段的安装完成。重新启动后,Sysprep部署阶段将开始”

  12. 重新启动电脑,就会进入Windows10安装设置过程了。首先显示熟悉的蓝色Windows徽标,然后显示“正在准备设备”。

  13. 准备设备完成之后就会显示“准备就绪”,之后就会进入大家安装Windows8和Windows10都很熟悉的“设置”界面。

  14. 再之后的安装设置步骤就和其它的安装方法一样一样的了

麦保(深圳)科技有限公司_
再答500题
进入PE系统,不管你的PE系统是32位还是64位,首先我们进入PE系统中。
在原来系统中也可以先安装好PE系统。

在PE系统中
我们双击运行WinNTSetupxxx.exe,也许你的也如我这里一样,桌面上的只是一个快捷方式。但是运行的方法是一样的。

选择安装的系统所属,我这里说的是安装win10,那么就选择支持含有win10系统的选择。

点击“选择包含windows安装文件的文件夹”下面的“浏览”按钮。
找到你的镜像文件解压后所在的文件夹。
在你win10安装文件夹中找到后缀是“intstall.wim”的安装文件。

引导磁盘的位置,保存默认就可以了,我这里是C盘。

安装磁盘的位置
就是安装系统的位置,你系统想装进哪一个磁盘,就点击“选择”选择那个磁盘。
然后就可以点击“开始安装”按钮安装了。

在接下来的窗口里面,点击“确定”就可以了。
但是请注意,如果该提示窗口的右下角处提示“CPU 系统版本 X64 不支持”
那么请做好失败的心里准备哦!可能系统安装进去,但是无法进入系统。

最后,程序开始释放应用文件,开始从你存放win10安装文件的文件夹提取文件到C盘。
提取完成后,会提示你,我们重启电脑,则可开始正式安装啦,此时安装就像使用光盘安装一样!