国际生怎样申请香港大学

匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。 定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709
英港澳大师兄
国际生怎么申请香港大学?高中就读国际学校,国际生应该怎么申请香港大学本科?香港大学本科学位课程的录取决定是根据学业成绩以及其他因素做出的,包括面试表现、个人陈述、推荐信、提交给大学的其他文件等。满足最低要求并不能保证录取。
一、为什么去香港大学读本科?
1、离家近
2、在中国境内,安全
3、学费、生活费等开销相对欧美会低一点
4、香港八所公立大学有5所都在QS前一百,教育资源很不错
香港大学是亚洲的全球大学,通过国际化、创新和跨学科产生影响。它通过卓越的研究、教学和学习以及知识交流来吸引和培养全球学者。
香港大学QS排名22;2022 年 QS 毕业生就业能力排名世界第十,香港第一,香港最具就业能力的大学,过去连续 15 年接近 100% 的就业率。
香港大学拥有66.2% 的非本地教授教职员工,我们的教职员工与我们的学生一样多元化。加入香港大学后,您将有机会与我们在46 个目的地的382 个交换伙伴之一一起出国留学——香港大学在 2021 年泰晤士高等教育世界大学排名中被评为世界上最国际化的大学之一!
2021年QS世界大学学科排名牙科第三、教育学第五、语言学第十一、地理第十一、建筑第十四、土木第十九、法律第21、社会政策第23、发展研究第25。
二、国际生如何才能申请到香港大学?
哪些是国际生呢?
只要是在国际学校或者国际部就读A-level课程、IB课程、AP课程、加拿大高中等海外高中课程的都称为国际生,只要是就读这些课程,参加了相应的考试并且成绩达到香港大学的要求,那就能够申请到香港大学。
1、英国A-level课程:
A-Level(General Certificate of Education Advanced Level ),英国高中课程,是英国全民课程体系,是英国普通中等教育证书考试高级水平课程,在全世界范围内认可度都很高。
2、美国AP课程:
美国大学预修课程(Advanced Placement),一般称AP课程,是由美国大学理事会(The College Board)在高中阶段开设的具有大学水平的课程,主要适合计划在美国就读本科的高中生学习,在全世界范围内(包括美国本土)均可授课。
3、IB课程:
IB课程即国际文凭组织IBO(International Baccalaureate Organization),高中十一和十二年级学生设置的大学预科课程。IB课程不以世界上任何一个国家的课程体系为基础而自成体系,广泛吸收了当代许多发达国家主流课程体系的优点,涵盖了其主要的核心内容。因此IB课程体系即具有与世界各国主流教育课程体系之间的兼容性,又有自己教育理念发展下的独特性。IB课程被全球教育界认可为具有较高学业水准的教育项目,被更广泛的大、中学所接受,在全球范围内迅速发展、壮大,成为国际学生考取国外大学的最理想选择。
4、加拿大OSSD课程:
OSSD是加拿大安大略省高中文凭(Ontario Secondary School Diploma)。加拿大安大略省的中学教育是着全世界最先进的中学课程体系之一,也是最权威的‘非应试’教育体制。OSSD以其优质严格的教学管理在全世界具有极高的认可度,获加拿大、美国、英国、澳大利亚等世界顶尖大学承认,OSSD课程是安大略省教育部为10-12年级(相当于国内高一至高三年级)中学生设计的学习课程。
三、香港大学对国际生的成绩要求
A-level成绩要求:A*A*A到A*A*A,也有部分同学是四科或者五科A*。
AP成绩要求:三门AP5分的成绩,除了AP还需要考SAT或者ACT,SAT1500分,ACT34分。
OSSD成绩要求:6门12年级U或M课程,90%的成绩。
IB成绩要求:37-42分。
四、香港大学的申请流程和申请资料有哪些?

1、申请流程:
官网注册,
填写申请表格,
提交申请资料,
等待审核,
面试,
获取offer,
办理逗留签证
2、申请资料:
个人陈述 PS
简历 CV
推荐信 RL
高中成绩单
语言成绩(雅思、托福)
课外活动、简历以及所获奖项
高端留学申请,直录海外名校,英港澳小师哥为您申请名校保驾护航!需要评估和比较特殊的情况(高考生成绩差,国际生成绩差,GPA低)等都可以留言或者私信。