这是什么成语!

帐号已注销

雌雄同体

  1. 读音:

    【cí xióng tóng tǐ】

  2. 释义:

    即在一个生物体中雌、雄性状都明显的现象。雌雄同体是指动物同时具有具有两性腺体。通常仅指正常的现象而言,与间性和雌雄镶嵌现象等现象是不同的。植物也有雌雄同体现象。

  3. 社会影响:

    人类的麻烦甚至可能会更多,科学家们已经发现哺乳动物普遍受化学污染的影响。阿拉斯加州三分之二的雄性西特喀黑尾鹿被发现患有隐睾症以及鹿角生长畸形,蒙大纳差不多数量的白尾鹿也被发现有着生殖器畸形的问题。在南非,栖息在化学高污染环境中大羚羊被发现了受损的睾丸。在一被污染的自然保护区中,科学家发现雄斑鼠竟然不再排出精子。