我50多岁了,要不要离婚

小柠檬Z5

50岁的夫妇,婚姻不幸,还有必要离婚吗?这个问题真不好回答,很难一言以蔽之。不幸的婚姻,各有各的不幸,应该根据具体情况具体分析吧。

50多岁的夫妇,婚姻不外乎两种情况,一种是原配,另一种是一方或者双方都是再婚的,半路夫妻那一种。

如果婚姻是原配这种情况,如果闹离婚,实在遗憾。俗话说,少年夫妻老来伴。婚姻是缘分,茫茫人海,两个人能走到一块儿,概率太小了,就这概率就值得我们分外珍惜。俗话说,百年修得同船渡,千年修来共枕眠。夫妻之间,都应该珍惜这种难得的缘分。

双方都50多岁了,如果这个时候再闹离婚,实在是太可惜了。一是男女年龄都已经大了,离婚了很难再找到合适的伴侣。二是牵涉到孩子及财产分割,扯不断,理还乱。

但是过日子是实实在在的,夫妻之间朝夕相处,如果战火不断,那么非常痛苦。尤其一方有什么恶习,比如家暴、赌博、酗酒等等,对另一方是伤害是非常大的,婚姻就像噩梦一样。这种情况之下,能离还是离吧,长痛不如短痛,给彼此一个自由。

如果双方只是因为性格不合,那么我觉得还是不要离为好,因为上文说过了,再婚的很难找到更好的。这种情况下,如果不能改变对方,那就改变自己,实在不行,就凑合着过得了,毕竟50多岁的人,余生也没有多少了。婚姻不幸福,可以试着把注意力转到别的方面,比如上老年人大学,练习书法、绘画,跳广场舞等等。

但是对于半路夫妻这种情况,说真的,双方的婚姻根基本来就有很多障碍,不稳定。一有什么风吹草动,双方会像防贼似的防着对方。这种情况的婚姻,如果实在过不下去了,那就快刀斩乱麻,离了吧,不然双方都累。
fvs之骄子

说句难听的话,50多岁的人,黄土都埋半截身子了,还离婚干什么?两个人都过了二三十年了,哪有那么大的矛盾,会让你们到了要离婚的地步? 当初你们可能也是别人介绍认识的,没有什么感情基础,就仓促的结婚了,因为你们之间价值观的差异,会导致你们在生活中对于某些问题的看法不同,会有一些争吵,也是很正常的事情,这时候两个人一定要多沟通,特别是男人,不要有大男子主义,两个人多沟通,多理解,多去站在对方的角度去考虑问题,麻烦就没有那么多了,更不至于离婚
sjf0501
五十多岁了,过了这么多年还离什么婚,还能活五十年呀,不要离了。
很显然这个年纪都有孩子,甚至孙子都有了,想离婚首先想一想孩子,不要给孩子造成影响,人一生就是睁眼闭眼,理解、忍让、甚至装聋作哑,糊涂点为上策。
帐号已注销
跟年龄完全没有关系,你要记住,没必要为了不必要的东西去维持所谓的传统。人的一生很短暂,何必为了别人去坚持。有人说为了孩子,为了父母什么的,都胡扯,如果自己都过不好,勉强在一起还有什么意义,也许分开了是最好的选择。
璩长星0dr7983
知道合伙人法律行家
毕业于中国政法大学,创立了个人所。2002年开始从事法律,专业的民事、刑事律师。现任李建成律所主任律师。

您是否解除婚姻关系,在于您自己,法院根据如下法条判决是否解除婚姻关系。
《中华人民共和国婚姻法》
第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。