如何提高学习效率?

mxx米小夕
  1. 给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间。

  2. 要有绝对的责任心。对自己负责是做任何事情成功的关键,所以要分清主次,安排好自己的学习,明确什么该做什么不该做。

  3. 根据自身情况安排好自己目前最应该做的事,决定了就不要改变。不要让别人或别的令你感兴趣的东西让你分心。

  4. 自己决定自己的目标、方法等。不要让家长或老师替你作出选择,否则会养成依赖性。

  5. 不要在学习的同时干其他事或想其他事。

  6. 要自信。

  7. 学会用心。

  8. 要有学习的紧迫感。

  9. 要善于检查自己的学习效率,并进行及时的调整。

  10. 要善于“捕捉”每一个时期影响自己学习的主要原因。

  11. 要在学习过程中,不断改进学习方法。

  12. 自我塑造法。

提高学习效率好的习惯:

  1. 确定当天的学习时间,并近可能把它安排在自己的黄金时间内。

  2. 排除干扰源,拿掉桌子上能干扰注意力的物品。

  3. 在学习之前先放松自己,进行深呼吸。

  4. 记录自己当天集中注意力的时间并记录下来,记录一段时间后可以根据这个记录,来制定学习计划。

  5. 每当学习完一段时间后,根据后面剩余的时间把学习内容分为几个部分。

  6. 当你不得不中断学习去做别的事时,不要马上停止。

  7. 最好把主要的内容做成思维导图,关注重点。

  8. 不要做笔记,把要记的内容直接写上书。最好用不同颜色的笔,来区分重点。

  9. 遇到难点,如果解决不了,就暂时跳过它,看看后面的部分。

  10. 在当天的学习完毕时,快速复习当天所学到的知识,如果你制定了思维导图,就可以在几分钟之后复习一遍。

  11. 告诉大脑,今天学习的具体目标。

  12. 根据自己的实际情况,来不停的修改学习计划,使它更加适合自己。

飞talk

硬汉机构

简化

破点思维曾老师

学会这种方法,让你的学习效率变得超级高

帐号已注销

学姐分享几点快速提高学习效率的小技巧,亲测有效!