买笔记本电脑在实体店和在网上买的区别是什么?

提莫送你超神

1、选择空间

网上购买笔记本电脑的选择更多,网上可以浏览所有的店铺中的电脑,可供选择的电脑更多。而实体店购买笔记本电脑只能挑选店里的笔记本电脑。

2、价格透明度

网上购买笔记本的价格都是固定的价格,实体店里购买的价格是根据店里的报价,存在一定的讲价空间。

3、购买周期

网上购买笔记本需要等待商家发货,需要时间较长。实体店挑选好了就可以直接购买。

4、售后保障

网上购买的笔记本电脑出了故障需要送到指定的维修点或者邮寄给商家维修,实体店购买可以直接拿到店里维修。

总体来讲网上购买笔记本拥有更大的选择空间,价格也更为透明。但是网上购买笔记本由于商家所在地域的原因需要等待物流发货送达,售后维修也没有在实体店方便。

最绅士的痞子灬

肯定是实体店的更好,因为你需要他们给你调试很多东西,比如说分区,比如说设置显卡.这都是网购不管的,就是把电脑给你,至于价钱方面,如果你有了某一款电脑的大概价格,那么宰不了你.因此买电脑之前可以上网查一下价格。

买电脑时的注意事项:

1、购机前多搜索。主要是配置、价格,要多搜几款,因为市场上并不一定都有货。

2、小心店员给你转型号(市场缺货或者你之前看中的机器搞价搞得太厉害)。

3、AMD购机需谨慎。在这里不是说AMD的配置行不行,而是对于销售人员来说,AMD机型的利润一般都比较高,三千元的AMD笔记本里面的利润可能就有五六百,五千元以下的AMD机型,利润有可能会超过1000元。

4、店员说店面没有货,需要去仓库提机器。通常情况下,这种情况有可能是真的,但很多情况是他这个公司根本没有这台机器,所说的仓库是去另外一家公司调货。

5、网上购机注意。网上购机由于你不能现场看机器,所以下单之前的准备工作要做好。无论是京东还是天猫,一定要把售后方面的问题问清楚而且要让客服正面回答。

想看透人生
个人觉得在网上买要比实体店便宜很多,因为本人受过骗,我买过实体店的,也买过网上的,同样型号,同样硬件,网上要比实体店便宜15/100,实体店太坑了,组装的电脑,个人觉得,专卖店的好点,因为他坑不了你,网上买,他换了零件,你都不晓得,实体店起码安全性好点。
百度网友69882ba

孤单的王炸