考导游证需要什么条件?

困难解决局

从小我就想当一名导游,每天的工作就是带着游客游山玩水,日子过得好不惬意,那么导游证怎么考取呢?

金芃阁

考导游证需要的条件有:

  1. 热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德,年满18周岁的中华人民共和国公民;

  2. 具有高级中学、中等专业学校或以上学历(大学专科及以上在校生可凭院校学籍主管部门出具的证明及报考意见、学生证作为学历证明材料);

  3. 具有适应导游需要的基础知识和语言表达能力;

  4. 品行良好,身体健康。

考导游证的程序:

1.备考

掌握考试内容,包括笔试中的导游基础知识,导游实务,导游政策与法规及现场考试。

2.导游基础知识

主要讲解的是国内的一些旅游的地方的特点,小吃特色,中国古园林等地区的分布,以及历史故事等。

3.导游实务

就是导游实际操作中所具备的素质,即导游的职业道德。

4.导游政策与法规

就是国家相关部门对于导游工作者的一些职业规定,法律法规的条例罗列。

5.报名时间

上网到当地的旅游局网站上看考试公告。

6.报名方式

登录各省市旅游局网站进行网上报名,填写自己的真实资料后,会在网上报名成功。如果是网上不能报名的话,可以打电话咨询当地的旅游局部门,到其指定的地方进行报名,并参考考试。

7、考试过程

笔试和现场问答。

半夜想吃肉

导游证报考条件是什么?

有一天下雨了D0

邰明雨as