电脑突然没有声音,酷狗音乐也不能用,怎么办?

简胖子我也
  1. 看看音量是不是全部被禁音了或者拉到最小了;

  2. 检查下音响的插头有没有插电,可能不下心碰到松掉了;

  3. 检查音响接主机的线有没有被踢掉了,重新接下;

  4. 还不行的话,看看音频驱动是不是被恶意软件卸载了,用驱动精灵或者驱动人生检查下驱动;

  5. 如果还不行的话,那就是硬件坏了!

电脑没有声音应该怎么办:

  1. 如果是带着耳机没声音,确认耳机没问题后看是否插对了耳机孔,一般的电脑都有两个孔,一个是耳麦,一个是话筒,插错了位置就会出现没有声音的情况。检查清楚后重新插入。

  2. 点击桌面右下角的声音图标,如果图标存在说明声卡是没问题的。

  3. 点击进入后看是否不小心把声音调到最低,或者点击了下面的静音键。如果是则调整回来。

  4. 点击进入后看是否不小心把声音调到最低,或者点击了下面的静音键。如果是则调整回来。

  5. 在弹出的界面点击左边的“设备管理器”。

  6. 在设备管理器中查看声卡驱动是否有问题,如果有问题前面会出席黄色感叹号,如果有则需要更新自己的驱动,最好去自己电脑的官网下载驱动安装更新。

懂视生活

开始菜单右键打开设备管理器,点击“声音、视频和游戏控制器”,右键“Realtek audio”更新声卡驱动,选择第一项即可。在开始菜单右键,找到Windows系统下的控制面板,打开硬件和声音,点击声音在扬声器上右击启用。