12公里路,骑电动车大概要花多长时间?

你的蓝精灵123

按照电动车设计时速20公里的话,假如可以匀速20公里骑行,那12公里需要36分钟

骑电动车的注意事项

1.骑车要注意安全,要调好刹车并注意交通规则,在路滑、人多、弯多和交叉路口处,不可高速骑行。

2.为了省电:最好是中速骑行;快到需减速的路段要提前回零滑行,尽量少用刹车减速(无端耗能);有急事或路况好也不要一直一拧到底骑行,要间断地回零(加速--滑行--加速--滑行),让电池负荷有个回零的机会。

3.为了电池寿命:要忌讳稍充电或电未充满就使用,忌讳控制器已经产生低电压停电还继续慢慢长距离骑行,这样对电瓶的损伤极大。

4.请不要听信“有骑行的电动车要每天充电”的误导,这样只能缩短电池的使用寿命(电瓶寿命一般是充放电300-350次),熟练地了解电量指示表电量值与可行驶距离的关系,力求接近用完再充电,以减少充电次数(本人的电动车已经使用2年,电池容量还有80%,每天骑行距离短,三天才充一次)。

5.前后轮胎要加足气,可减少行车阻力而省电,还可提高一定最高速度。

睢鸠绿夏侯6O
骑车到汇邻广场578

号需要多长时间