如果想做主持人.应该怎么办?

我想做一名主持人,虽然现在才高二,但是我想从小做起.谁能告诉我该怎么做?怎样练习朗诵啊.什么的.知道的请告诉一声... 我想做一名主持人,虽然现在才高二,但是我想从小做起.谁能告诉我该怎么做?怎样练习朗诵啊.什么的.知道的请告诉一声 展开
匿名用户
想当一名主持人并不容易,关键是看自己。首先你要看你是想当什么节目的主持人,还要看你个性格,如果你很活泼,那就不太适合当新闻主播,适合娱乐节目,比较能放得开,有一个能很好发挥自己的舞台。
如果你很有气质,很严肃,对待事情很认真,有一种大将风范,那你就很适合当新闻主播,但是还有一点相貌很重要,脸上不能有明显的疤痕,五官端正,口齿清晰,说话不嘴歪眼写的那就好。
若你是男生,我认为新闻主播不错,有前途!
若你说是女生,还是要看你的个性,和相貌。这很重要!自己决定着自己的一生!要慎重选择。
主持人首先要普通话标准,不带方言,个人素质要好,以免有什么突发情况,可以很好的应对!还有朗读能力要好,看一遍就可以尽可能的一字不差的朗读出来,做到准确无误。高二,就应该参加一些主持人培训,锻炼一下自己,考验一下自己是不是真正的喜欢这个职业,而并非是三分钟的热度,为自己的将来选好路,是要很慎重的抉择的!
其实主持人并不难,有理想,有目标就会成功,机会只留给与准备的人!做就要做到最好!
虽然有些看不懂,乱七八糟的,希望我的话能对你有帮助!也祝你梦想成真!