C# 怎样连接oracle10g数据库

仰望星空派嘿嘿嘿
首先,要在客户端安装Oracle客户端程序;
其次安装完后,在Oracle客户端目录下创建network\admin\目录,并在其中创建一个名为:tnsnames.ora文件,并在文件中输入:
TESTORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.12)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA = (SID = MYORCL)(SERVER = SERVER1))
)
其中IP地址、SID和服务器名称都是指Oracle数据库的相关名称。

最后通过System.Data.OracleClient类库里面的OracleConnection对象来连接Oracle数据库。
数据库连接串的写法:
Data Source=TESTORCL;Persist Security Info=False;User ID=system;Password=****;Load Balance Timeout=2000
钊悌EK
代码片段:
this.connstr1 = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data Source=" + this.CMB_DB1.SelectedItem.ToString() + ";User ID=" + this.TXB_USER1.Text.Trim() + ";Password=" + this.TXB_PWD1.Text.Trim();

注释:
this.CMB_DB1.SelectedItem.ToString():选中本机的TNS列表
this.TXB_USER1.Text.Trim():用户名
this.TXB_PWD1.Text.Trim():密码
yangzihong2008
先用Net Configuration Assistant配置《本地net服务名配置》 测试通过即可。string ConnectionString="Data Source=sky;user=system;password=manager;";//连接串