电脑安装了双系统开机时为什么没有出现系统选择的?

珺珺珺珺jjjj

1.XP的话,下载win7镜像,用虚拟光驱加载安装或者解压镜像到一个单独文件夹里,双击里面的安装程序安装即可。

注:要安装win7的分区要有14-16G空余(最好有20G以上),并且是NTFS格式。

2.如果你电脑现在是win7的,那么需要用光盘或U盘或在PE下安装xp,xp安装完之后需要用BCD、VistaBootPRO 3.3.0或Win7优化大师修复启动菜单即可。对于安装xp的分区只要足够大即可(15G吧),格式不限 。

3. XP 的话启动 选项 设置下 右键我的电脑-选属性-选高级-选启动和故障恢复-再选设置-选系统启动-在默认操作系统中把WIN7放在前面即可。

双系统修复引导后竟然没有选择系统界面了,这是因为在修复中,选项设置不对,导致修复没有成功,解决方法是:重新修复。具体方法是:

1.使用PE启动电脑。

2.开始--程序--系统维护--系统启动引导修复。

3.点击自动修复:

4.修复。要核对修复项目,看是否修复成功。

5.提示修复成功后,点击退出。

6.重启电脑。