一辆车能绑定三个驾驶证吗?

加百列windy

可以,网络办理最多也只能绑定三个驾驶证。即“一车三证”和“一证三车”。不过实地窗口处理违法行为的,不受这一政策的限制。

违法处罚的办事指南:

1、被路面执勤民警当场开具的简易处罚决定书,交通违法行为人应持其第三联(交银行联)于开具决定书之日起十五日内,前往银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

2、因交通违法行为被路面执勤民警依法扣留机动车的,交通违法行为人应持车辆扣留凭证、本人驾驶证(驾驶证被依法扣留的和无驾驶证的持本人身份证)和机动车行驶证(或发票和合格证)15日内到交警大队处罚教育室窗口接受处理。

3、机动车因交通违法行为被电子监控设备记录违法信息的,交通违法行为人或者车辆所有人、管理人可在获知违法信息后持本人驾驶证和车辆行驶证,前往交警大队处罚教育室窗口接受处理。

扩展资料:

个人车主可通过网上注册,并绑定本人名下的车辆和驾驶证,按照网页提示,即可处理交通违法记录并缴纳罚款。

目前,在网上处理交通违法时,一辆车最多能绑定三个驾驶证,而且,每个驾驶证最多只能记11分,如果满12分以上的违法记录需要到窗口办理。

参考资料:湖南省公安厅--交通违法记分试行管理的指导

星技电脑大东搞机

销分新规出台之后,很多的买卖驾驶证分的中介将面临危机。一个驾驶证最多可绑定几辆车呢?一辆车又最多可绑定几个驾驶证呢?一起来看看吧!

阿家山

看情况而定,并不是全部地方

广州交管部门出台规定称,自2018年3月1日起,交管系统升级,市民通过APP等自助渠道办理业务需进行信息绑定,一台车只能绑定三个驾照。并规定,驾驶人在交警交管业务窗口申请绑定的非本人机动车不超过3辆、累计绑定不得超过5辆、同一机动车最多同时被3个用户绑。

与此同时,成都市交管局近日也出台了类似规定,除在绑定数量上限制外,要求非本车驾驶人处理车辆违规记分时需提前到窗口面签绑定,绑定后方能处理绑定日以后的记分处罚。

拓展资料

驾驶证过期了多久作废

1、过期不到一年的,可以正常换证;

2、过期期一年以上三年以内的,驾照注销,但可以通过考试科目一换证;

3、过期三年以上的,驾照作废无法再换证;

4、过期期间不得驾驶机动车,否则可以按无证驾驶对待,处200。

年审

自2008年5月1日《道路交通安全法》实施起,驾驶证的最短有效期为6年,C1证以下驾驶证在有效期内不再参加年审。为此,交警四分局昨日特别提醒持不同驾驶证的司机朋友注意以下事项:

●驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

●持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;

●年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

参考资料驾驶证 百度百科

百度网友e5934e9

您好,原则上是可以3个以上,只是超过三个,系统会提示交警部门进行查证。现在采用的系统将自动锁定第4辆车或第4名驾驶员,交警部门会将其纳入重点人员监控并调查,调查确认其无违法嫌疑的可继续处理违法;调查确认是嫌疑人的则只能处理本人名下机动车的交通违法。顺便说一下,一年指的是一个年检周期。

拓展资料:

驾驶证记分是对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格,通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。

驾驶证记分周期计算:

该记分周期是以取得驾驶证的日期开始计算的,如果是11月4日取得驾驶证,那么11月4日是一个记分期,到下一年的11月3日为一个积分周期。在一个记分周期内记分未达到12分,罚款在这个记分周期结束前已缴清的,下一记分周期开始时系统自动清零。尚有罚款未缴清的记分在下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,如果超过12分,那么就需要通过学习消除。

参考资料:交通违章_百度百科

丰丰的风筝

可以绑定,在原则绑定3个以上,系统会提示交警部门进行查证。

开车注意事项:

1、调整好座位及后视镜:上车首先要做的事情就是看座位调整到位没有,要让自己处于比较舒服的位置才行。特别是车辆借给别人开过以后,拿回来就要看看座位是否适合自己。座位调整得不一样,那么后视镜也就调整得不一样,待座位调整好后,就要把后视镜调整到位,包括左后视镜、右后视镜及车内后视镜。

2、把握与前车的距离:如果是在城区内行车,车辆是比较多,车速一般也不会太快,所以在行车的时间要与前车保持10米左右的安全距离。这样前车如果发生什么状况,也有时间来作出反映。

3、停车时与前车的距离:城区内在行驶过程中停车,以小车为例,一般来说,停车时通过档风玻璃如果能看到前车的轮胎,应该是比较安全的距离。这时与前车距离大约有一米五左右。如果太远,容易被别的车强塞,也容易发生事故。