小孩写字 小孩学写字 小孩不愿意写字怎么办

花栀丨
孩子写字不认真要找一下原因,是因为作业多了,写不完导致写字潦草的,就要找一下老师的原因了。但是大多数孩子是因为学习态度的原因,心里没有要把字写好的欲望和动力。这就需要老师、家长,当然主要是家长激发出孩子将字写好的动力。不管是老师,家长在让学生把字写规范时,最好少或不用批评的方式。批评会让人警醒,但是更会让人气馁。科学家早就研究过,当人在受到表扬的时候,他做下一件事的成功率会更大。而受到批评时,做下一件事的成功率会很小。因为批评会让一个人情绪低下,抑制大脑皮层的思考。
所以当孩子写字不认真的时候,就要激励她。家长和孩子一起来练字。当孩子写得好的时候就要适时夸奖她:“写得都比上爸爸了,你肯定是一个小书法家。”孩子要写好字,每天练15至20分钟的字能起到很好的作用。
当孩子用完一本本子的时候,不要随便就扔了,让孩子积攒起来。一家人来适当的品评,如果孩子做得优秀就需要适当的奖励,表扬。
abc李伟了
打他