你如何看待近些年因为抑郁而自杀的现象?

duly2018
我只想提一下,并不是想得你的分数
首先,我很讨厌一些人总是摆着什么责任感之类的话来批评自杀的人
谁都不是别人肚子里的蛔虫怎么知道别人到低怎么样?
1还有一些得了抑郁症的,批评这些人就更更更的不对了
这就是兽护者说的第一种
2还有就是,我宁可死掉也不愿意别人安排我做什么就做什么
还有,关于那个对父母的孝顺问题,对父母孝顺的定义是谁定的?为什么一定要遵循?不觉得好奇怪吗,就算我这样做了,我也不觉得是对不起父母,父母如果想法远一点的话,会为有我在2里面说的那种情况的子女而骄傲
3我很不理解有些人甚至好多人为什么害怕死亡,那些死掉的都好勇敢不是吗?
qwazxx109
知道合伙人汽车行家
曾经在消防部队从事防火工作数年,现已退役在企业工作。

抑郁而自杀的现象一直都存在,其实这个方法也是一种解脱,值得拥有!

几乎我们所有人都在某个时候觉得情绪低落,常常是因为生活中一些不如意的事情。但是持续性的抑郁(重度抑郁)则是另外一回事。在全世界,受某种形式的抑郁影响的人数占全部妇女的25%,全部男性的10%,以及全部青少年的5%。在美国,这是最常见的心理问题,每年大约有一亿七百六十万人因此而苦恼。

匿名用户
世上本无抑郁症,但人都有脆弱的时候,当你陷入困境,在其他人那里找不到慰藉的时候。
一个叫做抑郁症的名词出现了。
你翻书、上网、咨询、看病。
所有人都说你生病了。
你信了。
原来你是病了
原来你病的这么严重,
原来这叫抑郁症,
原来这么多人都得了抑郁症,
原来那么多人与你一样的人,
原来得这个不是自己的问题,
原来你的病可以严重到这个程度,
原来你可以不用强打精神去勉强自己,
原来你得了这个病,你就可以软弱,
原来你得了这个病,就可以任性妄为。
原来你得了这个病,做什么都不怨你。
原来你得了这个病会得到别人的同情,
原来你得了这个病可以得到家人的谅解,
原来得了这个病,你就可以心安理得的委屈哭泣了。
于是,你就得了这个病。
你与书里面、网上、医生们描述的病症一模一样、
你的病会随着你的放纵,变得越来越与他们描述的病症相符。
你会觉得你靠意志无法战胜这个病了,然后你选择服药。
你的意志在服药后变得更软弱了,然后你的病症更像他们描述的、
于是你改变药物剂量,跟吸食毒品一样,开始依赖药物支撑。
于是你开始精神恍惚,
于是你无法再拥有坚定的信念,
于是你被抑郁症折磨。
于是你病入膏肓。
匿名用户
尊重别人的选择
羌咎亿崖
抑郁的原因很多,或者是因为工作,或者是因为感情,或者是因为家庭,很难一一细说,谁都有谁的苦衷,我们站在旁观者的角度,无法体谅他们当时的心情,只想说,大家活着都不易,所以互相关心,互相体谅吧,凡事如不能为就顺其自然,别钻牛角尖,这个世界没有那么好,但也没那么坏。