我初三年快要中考了老师说我的成绩不理想就算考上了高中压力也会很大最后也可以会退学让我去中专很迷茫

我初三年快要中考了老师说我的成绩不理想就算考上了高中压力也会很大最后也可以会退学让我去中专很迷茫我喜欢学电脑但是不知道有什么出路怎么办又想上高中但是老师说我这个成绩不行的... 我初三年快要中考了老师说我的成绩不理想就算考上了高中压力也会很大最后也可以会退学让我去中专很迷茫我喜欢学电脑但是不知道有什么出路 怎么办 又想上高中但是老师说我这个成绩不行的上了也白上 但是我也觉得有道理
怎么办 我该怎么决定呢
清l96
其实我要告诉你的是,中专大专这些学校没有你想象的那样,这些学校特别松,来了你就别指望学习了,因为身边基本上一个学习的也没有,如果你学习了,可能大家都会笑你,这就是中专,但是如果你自制力,意志很强,可以一边学习一边交朋友,那你来了也可以,其实你要根据自己的性格来选择学校,你喜欢哪个就上哪个,不然你以后会很压力的,可能你成绩不理想,上高中可能会跟不上,但是高中环境和技校环境不同,差距太大,看你适合什么样的环境了,一定要想好,选择适合自己的
追问
但是不知道应该选择什么好难啊  想去读高中 但是老师说我去了也白去到最后也还是要出来工作的还不如去读中专但是我不想这么快就出来工作
追答
我说过了,你要根据你自己的性格来选择学校,如果你可以吃苦,而且性格挺温和,你就跟随自己的意愿,但是你如果相反,当然也可以考虑中专,确实,中专可以学一门技术,出来有饭吃,不过就论环境来说,高中,大学更能培养孩子的个人魅力,中专基本上是很差的,我给你举个例子,上大学出来,只要你努力,各个方面都是比中专好的
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
据统计,今年毕业生将达874万,同比增长40万。可以预见,2020年应届高校毕业生的就业形势依然险峻。高校毕业生就业尚且困难,没学历,没技术的初高中毕业生出路又在哪里?学互联网技术是一个不错的选择。
孞行
没到最后一刻 怎么知道你不行呢?别人说的话听听就好,随着自己的心走。在顺其自然中拼一拼。过得好和过不好反正都要过,但当下应该快乐一点儿不是吗?
realwo7788
17届计算机科学与技术专业毕业生给你现身说法:学电脑能干什么?可以当程序员,强大的软件由你开发、可以当UI设计师,漂亮的网页由你设计、可以当网络管理员,全公司的网络平台由你搭建、可以当运维工程师,千万服务器由你保障。还有太多的岗位离不开电脑技术人才,你要是有心了解的话,可以到58,51job招聘区看看。
至于你的成绩差的问题,这个就更简单了,我高中的时候是个学霸,高一高二,级段600多人我成绩排到前二十,到了高三,那些成绩差的人开始奋发图强,拼命学习,一下就把我甩到50开外。成绩其实就那么回事,试卷多做几遍,做完之后要知道错哪里,下次改正。知识点总共就那么些,还能做不完不成?
追问
我对电脑什么都不会
但是喜欢学习电脑
百度网友9693056
瞎说,不懂的人就会误人子弟
你觉得中专没出路,大学生出社会迷茫的人多了去
这社会靠技术吃饭,所以你喜欢电脑,去中专学电脑专业挺好的,这年头社会不养闲人,就养有能力的人,能力是啥,不会其他的有一项特长就是能力
追问
但是如果我去读了中专就错过了一个读高中读大学的机会了啊  我也挺想去读高中的但是老师说我不行