几个高中生物问题,急求老师解答,谢谢

1.哺乳动物成熟的红细胞没有细胞核与细胞器,我想问它有DNA和RNA吗?2.“任何群落都有垂直结构和水平结构”这句话对不对?3.所有细胞膜都是脂溶性的吗?4.DNA与RN... 1.哺乳动物成熟的红细胞没有细胞核与细胞器,我想问它有DNA和RNA吗?

2.“任何群落都有垂直结构和水平结构”这句话对不对?

3.所有细胞膜都是脂溶性的吗?

4.DNA与RNA的主要合成场所都是细胞核吗?

5.既然根尖分生区细胞没有中心体,那根尖分生区细胞算不算高等植物细胞?

6 “来自内质网的蛋白质”到底是在内质网合成的还是在附着在内质网上的核糖体合成的?
听风99

1、哺乳动物成熟的红细胞没有细胞核与细胞器,也没有DNA和RNA,说白了就是一个细胞膜包着血红蛋白,所以红细胞的寿命很短。
2、一般来说,自然的群落,都是会有水平结构和垂直结构的(但生物学不同于数学,都会有例外,这种例外一般是不考虑的)。
3、所有细胞膜都是脂溶性的,因为细胞膜的主要成分是脂质(可以借助于化学中的“相似相溶原理”来理解)。
4、对于真核细胞来说,DNA与RNA的主要合成场所都是细胞核(叶绿体和线粒体内也有,但很少);对与原核细胞来说,因为没有成型的细胞核,DNA与RNA的合成场所是细胞质。
5、中心体不是区分植物细胞高等低等的标志。就如同你提到的人的红细胞,没有成型的细胞核,但人家不是原核细胞(学知识要灵活,而不是认死理)。
6、“来自内质网的蛋白质”说的很清楚,来自内质网,不是来自核糖体。
转身遇倒猪
1红细胞没有细胞核,所有没有DNA和RNA。
2不一定,如一棵树上生活的群落就是只有垂直,而大海就包括垂直和水平。
3对,因为细胞膜有由磷酸分子,可溶
4DNA的是细胞核,RNA是细胞质
5不一定,高等植物细胞是在高等植物内,取决于该植物是非是高等植物细胞。
6核糖体合成的蛋白质,由内质网高尔基体加工