暑期社会实践的主要内容大都包含什么?

吴欢欢WHY

实践主要内容:
(1)查阅资料,了解情况   活动前期,小组成员,通过书籍、网络、图书馆等途径了解留守儿童现状,为接下来进入留守儿童家庭,与留守儿童相处奠定基础,使帮扶更具针对性。
(2)进入募捐,深入家庭7月下旬,小组成员将通过网络和现场活动为留守儿童进行募捐,筹集善款,书籍、衣物等。8月上旬,队员们将进入各自实践地点的留守儿童家中,与孩子们相处。成员们将会把精心准备的小礼物,所筹集到的善款,衣物,书籍等物送给需要关爱的留守儿童,为他们辅导功课,与他们交流谈心,了解他们的内心的烦恼与渴望。并制作调查问卷,发放给孩子们填写,以便了解孩子们的真实想法。最后,与孩子们拍照留念。
(3)整理数据,上传网络各小组成员在结束实地考察后,将数据,照片,个人感悟等上传至QQ或微博等社交平台的公众号上。
(4)填写报告,交流感悟    8月下旬返校后,小组成员以小组会议形式交流本次实践活动的感悟。