从中单到打野:安掌门的“前世今生”?

续写传说鱼

安掌门的由来是因为他在2013年的全明星赛事中,代表韩国队伍击败了由IG和WE战队组成的全明星阵容,而Ambition更是在中路用若风招牌的崔斯特压制了他,因此中国粉丝也开始将Ambition称为安掌门。

事实上,很多玩家认识安掌门都是来自英雄联盟论坛中流行的一个梗:“安掌门一刀一个三星叛徒”,在过去两年中,Ambition分别击败了RNG、KT、AFS等拥有前SSB或者SSW战队选手的队伍,也许是大赛buff加成,目前前三星战队成员没有任何一人站在全球总决赛的舞台上了。虽然这只是一个玩笑话,但是也从旁侧透露了安掌门的一些经历了。

安掌门在S3的时候还是相当强势,虽然被Faker打懵了但是仍然是韩国中单的中流砥柱,在2013年上海全明星赛中,安掌门以碾压的姿态吊打世界各大中单,同年的WCG上,也是发挥相当出色,从而被国内玩家戏称成为“抗中奇侠”。而在2014赛季后,安掌门的状态的确是下滑得非常厉害,他的锐气和自信完全消磨殆尽,加上当时Coco的表现更为出色,最后安掌门还是转型了打野,没想到这次转型非常成功,焕发了自己事业的第二春。在S6赛季初期,安掌门来到了当时崭新的SSG战队,当时的SSG战队在失去了明星选手后一蹶不振,几乎徘徊在保级边缘,而安掌门率领一众新人,开始了自己新的传奇之路,最终闯进了S6全球总决赛,获得了世界亚军。时间来到S7,安掌门依然率领SSG战队再次重返世界舞台。在全球总决赛小组赛之后,很多人都认为SSG战队的实力有些下滑,在跌跌撞撞进入了八强赛之后,很多人都认为龙珠将会吊锤SSG战队,然而现实却让人大跌眼镜。

在SSG对LZ这三场比赛中,SSG战队几乎都是呈碾压之势完成了比赛,安掌门的游戏节奏带得飞起,始终压制了对手Cuzz的发挥。龙珠战队不仅为自己的轻敌付出了代价,更是成就了安掌门职业生涯的第二个巅峰。

这个世界从来都不会抛弃努力不懈的人,你不仅要有梦想,更要为你的梦想去努力。光说不练假把式,安掌门不就是个很好的正面教材吗?作为一名职业选手,安掌门用自己的坚持告诉世人,真正的强者是没有放弃一词,即使他在中路惨败于Faker,仍然从打野位置重新归来,他的努力无疑值得我们的尊敬。