请问大白菜这什么病啊,根部发黄了,须都没了,整株菜枯萎,叶片发黄,急啊!

开始也以为是根腐病,开始也以为是根腐病,前几天喷了这些药是一起喷"吗?还是选择其中?与黄萎病怎样区分?... 开始也以为是根腐病, 开始也以为是根腐病, 前几天喷了 这些药是一起喷"吗?还是选择其中? 与黄萎病怎样区分? 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
应该是根腐病
抱歉不是根腐病
大白菜黄叶病,苗期即开始发病,表现为生长缓慢,半数叶片褪绿,引起半株或整株叶片萎蔫,拔起植株可见须根少。主根维管束变褐。莲座期至包心初期叶片开始黄化。进入包心中期,叶脉褪色变黄,叶脉四周多保持深绿色,叶缘失水皱缩且向内卷曲,导致植株呈萎缩状或枯死。
首先,农业防治:(1)选择抗黄叶病品种;(2)播种期不宜过早,避开高温干旱季节;(3)种子消毒,可使用50%DT(琥胶肥酸铜)250~300倍液,浸种30分钟;(4)起高垄定植,垄高20~25厘米,促进根系生长发育,同时有利于加大土壤昼夜温差;(5)小水勤浇,降低地温。其次,药剂防治,可使用50%多菌灵悬浮剂500倍、50%甲基硫菌灵可湿性粉剂500倍液、12.5%增效多菌灵浓可溶剂300倍液喷淋灌根治疗。
供参考
可以混在一起