教练员酒后驾驶教练车该怎么处罚

爱生活的小盆友A

由于教练车来属于运营车自辆,警方依法对酒后驾驶运营车辆的严重交通违法行为处罚款5000元,并处15日行政拘留。

同时,吊销其机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。交警将酒驾行为抄告至驾校。依据驾培行业的相关规定,将无法再继续从事教练工作。

酒驾心理:

一是自以为没有醉。半斤不脸红,一斤不心跳,二斤倒不了!酒驾者都有超乎寻常的"自信",觉得自己就是喝了酒,也能把车开到目的地。

就是喝了酒,在遇上突发的事情时,也能从容应对和处理。他们显然已经忘记了酒精会使人神经麻痹、迟钝的亘古不变的真理。等出了车祸,悔之晚矣。

二是自以为经验老到,车技高超。同样是山东省的一项数据表明:1年以下驾龄的很少酒后驾车,大量的酒驾行为出现在驾龄在5到20年的司机身上。

岂不知,酒精入体之后,它并不认得你有几年驾龄。而事故却恰好会因为驾龄高、自持高,从而重视度低、防范心理差而多发。

北京千智道科技
huangben1973

由于教练车属于运营车辆,警方依法对酒后驾驶运营车辆的严重交通违法行为处罚款5000元,并处15日行政拘留;同时,吊销其机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。交警将酒驾行为抄告至驾校。依据驾培行业的相关规定,将无法再继续从事教练工作。