哪款手机外放音质最好?

我要加入社团部
  1. 魅族MX4 Pro

    魅族前身是一家数字播放器制造商,它推出的MP3在国内受到了广大用户一致的好评。在去年,魅族发布了MX4Pro,其中重要的卖点之一就是主打Hi F音质。内有Hi-Fi播放器具的元器件达到了相近Hi-Fi播放器的音质水准和听音表现而这个名字就是Retina Sound。MX4 Pro的Hi F芯片采用的是E S9018K2M DAC 它拥有业界领先的信噪比为127dB 实测可以达到114dB。而信噪比是音箱回放的正常声音信号与无信号时噪声信号(功率)的比值,言简意赅的解释,就是能够更容易听到人声的喉结换气和交响乐轻微鼓点的声音。它的用料非常挑剔其中有一个效果是让耳机放大器部分对截止频率不做任何限制。相比较而言魅族这教主打音质手机的表现已经算是非常良好的了。

  2. vivo X5Max

    vivo X5Max音频芯片是ES901 8K2M,使用了全新的H-F 2 0架构,首创的二级放大方案。其中一级运放独享SABRE ES9601运放,主要负责的是电流电压转换。二级运放选用T顶级运放OPA1612 主要负责模拟信号功率的放大和驱动耳机。这最终效果能够使其两层扩流过滤雕琢细腻听感,让音色更加纯美同时还可大幅提升负载下驱动的能力。vivo X5Max实测达到了120dB信噪比,其音频在客观素质上比前作提升至少两倍上所以听过vwoX5Max音效的用户有一般都能够感受到声音里那份丰富、丰满的细节。