澳诺葡萄糖酸钙锌口服溶液的利弊是什么?

hundanniaima

利:葡萄糖酸钙锌口服溶液为矿物质类非处方药药品,用于治疗因缺钙、锌引起的疾病,包括骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病、妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充,小儿生长发育迟缓,食欲缺乏,厌食症,复发性口腔溃疡以及痤疮等。

弊:可能产生的不良反应,但不是每人都肯定发生。

不良反应:1.可见轻度恶心、呕吐、便秘等反应。2.长期服用可引起反跳性胃酸分泌增高。

葡萄糖酸钙锌口服溶液,适应症为用于治疗因缺钙、锌引起的疾病,包括骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病、妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充,小儿生长发育迟缓,食欲缺乏,厌食症,复发性口腔溃疡以及痤疮等。

【注意事项】

1.肾功能不全或糖尿病患者慎用。

2.对本品过敏者禁用,过敏体患者慎用。

3.本品性状发生改变时禁用。

4.请将此药品放在儿童不能接触的地方。

5.儿童必须在成人监护下服用。

6.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

7.孕妇、哺乳期妇女、儿童、老人应在医师指导下使用。

鼎恒达化工