虎皮鹦鹉炸毛是怎么回事?

筱晓小鱼儿

虎皮鹦鹉炸毛可能是感冒了。可以在水里加一些葡萄糖水,注意保温,保持食水的清洁。

鹦鹉常见的病状:

  1. 呼吸器官病:呼吸器官常见的是感冒,其症状是流鼻涕。鸟儿感冒后,立即移到室内饲养,并给以保温,很快就会自愈。若病情不能自愈,可将硼砂溶于温水中,配成2一4%的硼酸溶液,用来冲洗鼻孔周围,并喂给金丝雀草种子饲料,以增强抵抗力。也可在饮水中滴几滴葡萄酒或喂给维生素制剂,帮助它恢复健康。

  2. 消化器官病:由于吃了不清洁的青饲料或饮水不卫生,引起拉痢,病鸟一般排白色浆状稀粪,下腹部羽毛沾污。鸟儿患此病后,主食饲料只喂稗子,并转放暖和的地方饲养,要一鸟一笼隔离,防止传染。在饮水中滴入红酒数滴。重者可使用药物,在饮水中加痢特灵0.01%(每片研碎后加水1000毫升)。连饮3天即愈。

  3. 寄生虫病:虎皮鹦鹉身上的羽虱很多,必须注意消灭。除虱的办法可用兽用消灭清粉或用神奇药笔涂抹。此外,虎皮鹦鹉还受吸血虫的危害。巢箱往往是产生吸血虫的大本营。每次孵窝完毕,要马上用开水烫一遍巢箱,再在箱内涂上对鸟无害的杀虫药BGP水溶液,保持清洁干燥,预防寄生虫。

  4. 鹦鹉热又称饲鸟病,是一种自然疫源性疾病。由于它来自家养的鹦鹉,故取名为“鹦鹉热”。目前已发现海鸥、鸽子、金丝雀、相思鸟、红雀、苍鹭、鸡、鸭等190余种鸟类和家禽可传播此病。

花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

虎皮鹦鹉炸毛可能是感冒了。
治疗:可以在水里加一些葡萄糖水,注意保温,保持食水的清洁。
防治方法:
每天供给清洁的饮用水,最好用凉开水或温开水;主食以谷子、稗子、小米或鸡蛋为主,每隔三两天喂一次新鲜的水果和蔬菜。同时,可适当加喂些牡蛎粉或骨粉,也可在笼内放一个整块的墨鱼骨任其啄取。 环境,越冬的虎皮鹦鹉最好挂在向阳、干燥、通风的地方饲养,比如楼房中的阳台,平房中的南屋。挂笼子的地方不能太吵,也不能接近厨房。如果条件允许,最好每天给鹦鹉晒一次太阳。 管理,每天确保保健沙沙质干燥;每天刷洗一次水罐;每天清理一遍笼内的食物残渣,每周清理1次粪便。
李芸珂
首先是温度关。冬季室内温度应不低于16℃,如果温度过低,就要采取一些保暖措施,如在室内开空调、制作鸟笼保温套(罩)、加厚保健沙以及沙下铺暖垫等。保温套(罩)白天不要罩上,晚上罩上时也要注意通气。

二是食物关。每天供给清洁的饮用水,最好用凉开水或温开水;主食以谷子、稗子、小米或鸡蛋为主,每隔三两天喂一次新鲜的水果和蔬菜。同时,可适当加喂些牡蛎粉或骨粉,也可在笼内放一个整块的墨鱼骨任其啄取。

三是环境关。越冬的虎皮鹦鹉最好挂在向阳、干燥、通风的地方饲养,比如楼房中的阳台,平房中的南屋。挂笼子的地方不能太吵,也不能接近厨房。如果条件允许,最好每天给鹦鹉晒一次太阳。

四是管理关。每天确保保健沙沙质干燥;每天刷洗一次水罐;每天清理一遍笼内的食物残渣,每周清理1次粪便。

最后是孵化关。在南方,虎皮鹦鹉四季都可繁殖;而在北方,每年10月至次年6月间则是虎皮鹦鹉的黄金孵化期。虎皮鹦鹉一般每窝可产4—7枚蛋,每天或隔天产1枚蛋。冬季,雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,因此需要绝对安静,除了经常饲喂的人接触鸟笼外,生人尽量远离鸟笼。冬季孵化温度应保持在20℃以上,相对湿度保持在45—50%之间。
阳阳and琳
虎皮炸毛是保持体温,也就是说对它而言,温度稍低了点,这种情况一般归咎于缺少营养,需要营养的补充,喂麦片补营养吧,水里放点葡萄糖。这样还可以令虎皮精神状态良好!
如果拉稀的话除了葡萄糖再放少许土霉素粉末。分别放在水和食物里,喂上3~5天就可好转。
希望我的回答能帮助到您 !~
百度网友02361c1
别太担心了,拉肚子是吗? 首先停喂蔬果。土霉素给小米样大小一颗干的,在饮用水里加一点点口服葡萄糖,药店有卖的人吃的那种,给鸟吃可以保存体力。吃了药以后不要打扰鸟休息,每天注意观察下,一般2-3天就好了。
感冒的话,喝大蒜水,祝你的鸟鸟早日康复

还有是否卡蛋?