在部队考军校需要多少分?

的你试彩4854
在部队考军校的时候都需要高中的课程,如果你高中基础好,那就好考了。如果实在不行,但是你到了部队后好好干,提士官,干好了仍然有机会直接提干到军校的。我的那个朋友他们中队有一个排长就是这样直接提干到武警沈阳指挥学院后毕业分来的的,但是现在从士官提干到指挥学院的人很少。
考试分文化课考试和体能测试两种。文化课考试分语文、数学、外语等,体能测试和部队每年年终的考核都是一样的,有射击、越野跑等项目。考试难度大约就是高中会考的难度。

可以这么说先到部队后考军校相对来说要比在高中考军消好考一些。只要你基础好,考上军校的机率还是比较大的。我有个朋友曾经就在武警辽宁总队某支队服役,他那年他们中对有五个战友考军校,最后考上了三个人,他们报考的学校是武警沈阳指挥学院,专业是武警指挥,毕业之后是少尉排长。他们还是有优惠政策的,比如说上午不用训练等等。

但是具体的考试分数线我就不清楚了,因为每年的分数线应该是不同的。
心抱并蒂莲e

匿名用户
不同的学校,不同的年份,分数都不一样,但是总体来说比高考分数低很多。下面是从南京易军考查询到的分数线,可以直接跟易军考咨询,那边出过军考状元,每年的分数线都了解的很清楚。
2011年部队考军校分数线:济南军区451.5分、成都军区440分、沈阳军区412分、广州军区410分、兰州军区441分、南京军区424分、北京军区400分、海军 427分。空军(沈阳空军、北京空军、济南空军等)420分左右。 2012年部队考军校分数线:兰州军区430分、广州军区是400分、南京军区433分、济南军区是486分、二炮部队是422分。

2012年首届大专生部队考军校分数线:济南军区369分、广州军区330分、兰州军区366分、南京军区380分、海军355分、总参320分、武警部队335分。