婚前婚后房屋产权是怎样认定的

许延庆
婚前婚后房屋产权是根据协议和约定认定的。根据相关法律法规,婚前单独过户属于个人财产,婚后表明赠与一方那么也属于个人财产。如果没有明确赠与,那么属于夫妻共同财产。
法律分析
如果是婚前赠与,已经完成过户,房产登记状态为夫妻一方单独所有,视为父母对男一方的单独赠与,属于夫妻一方的婚前个人财产,不是夫妻共同财产,另一方无权分割;如果是婚后赠与,要区分是否存在明确约定。父母与男女双方无任何约定,那么夫妻一方在婚姻关系存续期间受赠所得的房屋,即便只登记在一人名下,也属于对夫妻双方的赠与,那么房产属于夫妻共同财产,离婚时大概率要平均分割。如果双方登记的是共同共有,有些法官也会酌情考虑房屋来源、出资情况、贡献等多方面因素,在房屋分割比例上适当倾斜,倾斜的比例由法官自由裁量;如果是按份共有,那么法官大概率按照份额分割。如果父母明确表示只赠与给夫妻任何一人,并通过签署了财产协议确定下来,也按照协议约定将房屋登记在继承个人名下,那么该房屋属于个人财产,不属于夫妻共同财产。
法律依据
《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。
第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
详看法律快车
房子的产权认定是以签订合同为准,不是以获得房产证的时间为准。
1 ,要看房子是在婚前还是婚后买的,婚前买的,就是一方个人的婚前个人财产,另一方无权分的。若是婚前一方买的,但婚前或婚后加了另一方的名字,则是双方的共同财产。
2,房子若是婚后买的,若双方对于房产没有特别约定,即使是只有一个人的名字,也是你们夫妻共同财产,应当平分。
3 但无论是婚前还是婚后买的,若一起还贷款了,婚后共同还贷款部分及增值部分,应平分。