房子刚装修完,多久能入住

庆筱令狐问风
新房子装修完了之后不要立即入住,一般等待两到三个月才可以,最好是半年到一年的时间是比较安全的,建议可以试试采用多种方式的清除污染的方法,比如用空气净化器还是不错,在入住以后天天使用,要注意的是定期更换滤芯,这个比较贵就是了!
Oh08fr2Wj11fc9
新装修完的房子一定不要急着入住!甲醛等装修污染物具有叠加性,新房可能会存在甲醛超标的问题。
有效防治装修污染、去除甲醛可以从以下几个方面着手:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
1小丸子112
新房装修后多久可以入住?心急吃不了热豆腐,新房装修后普遍存在甲醛超标的问题,甲醛是被世卫组织列为致癌物,甲醛的危害相信大家也有所耳闻,轻则引起头晕、恶心感,或者皮肤瘙痒、红肿,眼睛、鼻子、咽喉不适;重则可能导致免疫力下降、诱发恶性的疾病。为此新家入住前必须要做好除醛:
1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。
2、活性炭、叶广泥。此类产品可以物理吸附甲醛等,需要注意的是活性炭的吸附效果不如叶广泥,还存在饱和后二次释放问题。
3、除醛剂。光触媒、生物酶可能听得较多的除醛剂,但光触媒对于紫外线的要求较高,否则分解效果差。新一代光绿素除醛剂,克服了以上问题,喷涂后可以大大的高效分解甲醛。
4、绿植。家用绿植可以美化环境、净化空气,但是除醛效果甚微。
5、空气净化器、新风装置。在通风、室外空气质量均较好的情况下,建议还是直接通风。
多管齐下!相信可以缩短等待入住的时间,及时是两三个月后甲醛也能达标了。
逢歌辛兴腾
新房入住的时间每个家庭都不一样,主要看污染达标与否,这个又和前期的装修使用的材料有关,如果使用的是环保的材料,那么通风一两周可能就达标了,就能入住,如果是劣质材料可能大半年都不行!建议如果还没有装修,那么选材的时候一定要注意,环保最重要!如果已经装修完一定要检测通过之后才能入住,最好多放一些绿植,空气净化器在家中!
十万个冷知识