手机ROOT了,到底会不会变卡,反应变慢。

歧平惠丹枫
root有多种途径,并且root后授权的软件种类繁多,无法笼统解释。
官方rom+官方内核+刷root包的情况:
1.
稳定性最高,但root可能不完整。
2.
只要不乱用root软件修改、精简,理论不会拖慢系统。
刷第三方rom+官方内核的情况:
1.
稳定性不太好,但通常root比较完整。
2.
同样,只要没有人为干预,root权限并不会主动地干扰系统。
刷第三方内核+第三方rom的情况:
1.
这种做法最不稳定。
2.
但是第三方内核往往带来许多新功能和更高的性能。
3.
root后可能手机自带许多内核调试软件,如果误更改参数会让手机变卡。
综合来说,只要不乱用优化软件,不乱改参数,不用冲突的软件(如两个杀毒软件一起使用),root并不会拖慢系,反而会因为精简冗余文件而更流畅。