《中国新歌声》会把名字改回成《中国好声音》吗?

挚爱2000

6月20日,《中国新歌声》第三季新闻发布会在嘉兴举行。针对早前荷兰Talpa公司宣布放弃对“中国好声音”商标主张一事,发布会现场有媒体提问《中国新歌声》节目未来会不会将名称回归为《中国好声音》。节目制作公司灿星宣传总监陆伟现场回应称,会尊重法院的决定,“没有解除禁令前,我们会继续使用《中国新歌声》这样的节目名称。”

至此,唐德影视公司失去原有所有诉讼基础。同时Talpa公司对“中国好声音”商标的放弃,也使得浙江卫视及灿星制作公司或成唯一版权合法持方。

就此,在6月20日举行的《中国新歌声》第三季发布会现场,有媒体提问《中国新歌声》这个节目以后会不会回归到“中国好声音”这个名字?灿星公司宣传总监陆伟现场表示,已经将所有相关材料一并递交给了北京知识产权法院,希望法院方面能够在新的事实已经变化的情况下解除中文名字使用权的诉权禁令。但在法院没有做出最后的决定之前,“我们一定会尊重法院的决定,会继续使用《中国新歌声》这样的节目名称。”

此外,陆伟还表示如果诉权禁令一旦停止,确认中国好声音的节目名称属于浙江卫视,属于中国媒体,“那么我们可能会立刻进行相应的一些变更”。