求解析,谢谢 地理题

hwybr

LZ您好

21根据题意,酱油的主要原料是豆粕和北方的硬质小麦作为原料的。

所以A选项原料充足是一个送命选项

然后题目提及“天然晒露法”。可见这和劳动力指定没什么关系了,C的科技选项也有毒。

唯独D选项光热条件符合条件!(初中物理学过吧,温度越高,水分蒸发速度越快之类的?)

22的③错选还情有可原,含④这个选项你是怎么选的……

我国港口就剩广东一个了吗?说一个常识:按货物吞吐量,我国最大的港口是宁波港,其次是上海和天津港,广州港就仅仅第4名而已。

所以④这个选项有毒

然后注意题目材料中提及“广东省的酱油产品占全国的一半左右”

所以②是必选选项

①仅能从光热条件推出质量可能比较高

故如果答案有②③的话,可能这题要斟酌才可。但问题是本题的备选只有①②,故只能选A

追问
谢谢(*°∀°)=3
你再给我讲一讲我问得另一个问题好不好,就是那个自然带的,谢谢哈