武汉的大学有哪些?

寂寞的美夜12

武汉目前211大学7所,武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学、中南财经政法大学、华中师范大学、华中农业大学。
其中武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学为1999年前获得211评定的大学!也是全国33所成立研究生院的大学的学校(其中武汉理工属于教育部备案批准还未正式挂牌)。新武汉大学更是3所211大学合并而成,华中科技大学巧妙的和同济医科大学合并、武汉理工大学“工交车”的合并被称为武汉高校合并史上最成功的合并,并也拥有了湖北地区唯一的汽车国家级重点专业。中国地质大学的中国高校最大的校园隧道、真正的化石林、和恐龙博物馆非常吸引人。
中南财经政法大学、华中师范大学、华中农业大学于2005年拿到211的最后的入场券!这七所大学同为教育部直属的部级大学,由教育部直接管理
中南民族大学是中央民委的直属大学同上面7所大学一样属于部属院校

颜诚辉丁
游戏玩家

武汉工程大学邮电信息学院、湖北工学院商贸学院、湖北交通职业技术学院、中南财经政法大学杨家湾校区、湖北轻工职业技术学院、武汉理工大学外国语学院、湖北水利水电职业技术学院、武汉职业技术学院、武汉科技学院、湖北经济管理大学。其中离武汉理工大学马区最近的是湖北轻工职业技术学院、武汉理工大学外国语学院、湖北水利水电职业技术学院.其余的学校都在楚雄大街和关上一路上坐车到理工大马区很方便的
栋曜迩0FP

齐品达真好吃
  1. 武汉拥有高等院校82所,高校数量中国第二(一本高校10所,二本12所,三本高校23所,高职院校30所,另有军事院校7所,其中985工程建设大学两所,985工程优势学科创新平台建设大学四所,211工程建设大学有七所)培养研究生的高校18所,有博士学位授予权的高校16所。在校大学生规模居中国首位,达104万人。

  2. 中央部属高校(一本)有武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学 (武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学(7所)。省属及共建高校(一本)有湖北大学、武汉科技大学(2所)。国家民族事务委员会直属高等院校有中南民族大学(在湖北等部分省区以一本招生)。

  3. 独立学院华中科技大学文华学院、华中科技大学武昌分校、武汉大学东湖分校、武汉大学珞珈学院、武汉理工大学华夏学院、中国地质大学江城学院、华中师范大学汉口分校、华中师范大学武汉传媒学院、中南财经政法大学武汉学院、华中农业大学楚天学院、中南民族大学工商学院、武汉科技大学中南分校、武汉科技大学城市学院、湖北大学知行学院、江汉大学文理学院、湖北工业大学工程技术学院、湖北工业大学商贸学院、武汉工程大学邮电与信息工程学院、武汉科技学院外经贸学院、湖北经济学院法商学院、武汉体育学院体育科技学院、武汉工业学院工商学院。

天府TV
武汉市有88所高校。
具体有武汉大学,华中科技大学,华中师范大学,武汉理工大学,中国地质大学(武汉),华中农业大学,中南财经政法大学,中南民族大学,湖北大学,武汉科技大学,湖北工业大学,湖北美术学院,武汉科技学院,江汉大学,武汉体育学院,武汉工程大学,湖北中医学院,中国地质大学汉口分校,长江职业学院,武汉音乐学院,湖北经济学院,中国地质大学江城学院,武汉工业学院。
湖北教育学院,华中科技大学武昌分校,华中科技大学文华学院,华中师范大学汉口分校,中南民族大学工商学院,武汉商贸学院,湖北大学知行学院,华中科技大学同济医学院,中南财经政法大学武汉学院,湖北生态工程学院,华中师范大学影视工程学院,湖北广播电视大学,湖北工业大学商贸学院。
武汉大学东湖分校,湖北经济学院法商学院,武汉生物工程学院,武汉理工大学华夏学院,湖北工业大学工程技术学院,武汉科技大学城市学院,武汉科技大学中南分校,武汉工业学院工商学院,武汉警官职业技术学院,武汉电力职业技术学院,湖北财经高等专科学校,武汉职业技术学院,湖北交通职业技术学院,武汉交通职业学院,湖北轻工职业技术学院,湖北水利水电职业技术学院,武汉交通职业学院,武汉船舶职业技术学院,武汉航海职业技术学院。